Geburten, Geburtsanmeldung

Hökerstraße 8-10
E-Mail: oder

Liebe Eltern!

Wir gratulieren Ihnen ganz herzlich zur Geburt Ihres Kindes/Ihrer Kinder in Stade und wünschen Ihnen alles Gute!

Allgemeine Informationen über die Beantragung der Geburtsbeurkundung hier beim Standesamt können Sie aus dem anliegenden Infoblatt entnehmen. Grundsätzlich kann die schriftliche Geburtsanzeige beim Elbe-Klinikum mit den erforderlichen Unterlagen abgegeben werden. Bitte beachten Sie, dass die schriftliche Geburtsanzeige auf der Vorder- und Rückseite ausgefüllt und von den Eltern zu unterschreiben ist.

Für nicht miteinander verheiratete Eltern mit Vaterschaftsanerkennung, Sorgerechtserklärung und evtl. Namenserteilung wollen Sie bitte anliegendes Infoblatt beachten.

Gern stehen wir Ihnen jedoch für Rückfragen telefonisch oder auch online zur Verfügung.

Welche Fristen muss ich beachten?

Die Geburt des Kindes/der Kinder muss binnen einer Woche nach Geburt hier angezeigt werden. Die Anzeige erfolgt in der Regel durch das Elbe-Klinikum Stade, sofern Sie dort entbunden haben.