Erster Spatenstich: 6000 weitere Haushalte bekommen bis Ende 2018 im Landkreis Stade schnelles Internet

Schnelles Internet auch auf dem Lande – nach zweijähriger Vorbereitung, in deren Verlauf der Landkreis Stade Fördergelder von Bund und Land in Millionenhöhe einwerben konnte, wird das Telekommunikationsunternehmen EWE bis zum Jahresende 6000 weitere Haushalte im Landkreis Stade ans Glasfasernetz anschließen. Landrat Michael Roesberg heute beim „ersten Spatenstich“ in Ahlerstedt: „Dies ist ein erster wichtiger Schritt – unser Ziel aber muss es sein, mit Hilfe des Bundes flächendeckend in alle Haushalte ein Glasfaserkabel zu legen und Highspeed-Kommunikation zu ermöglichen.“

Meldung vom 06.02.2018

Webcam Baustelle beim Pferdemarkt