Gleichstellungsbeauftragte im Landkreis kritisieren die bundesweite Fahrradhelm-Kampagne

"Looks like shit – but saves my life" – betitelt der Verkehrsminister Scheuer seine neue Werbekampagne für Fahrradhelme. Bundesweit melden sich Organisationen, Politiker und Politikerinnen kritisch zu Wort. Die Arbeitsgemeinschaft der Gleichstellungsbeauftragten im Landkreis Stade ist fassungslos, dass ein Bundesministerium mit dieser sexistischen Werbung insbesondere Jugendliche zum Tragen von Fahrradhelmen motivieren will. „Wir wollen mit allen Mitteln versuchen, dass diese Werbeplakate nicht in unserem Landkreis aufgehängt werden“, so die Gleichstellungsbeauftragten und bitten mit diesem Appell auch die Politik und die Bürgermeister*innen um Unterstützung!

Meldung vom 10.04.2019Letzte Aktualisierung: 02.07.2019

HedwigDohm1 © Hansestadt StadeHedwig Dohm (1831-1919)

Mehr Stolz, ihr Frauen!

Auftaktveranstaltung © Hansestadt Stade