07.05.2021

Presseportal - weitere Meldungen

Verkehrsentwicklung: Bereits 1.000 Fragebögen abgegeben

VEP Interview

Ein Meilenstein ist geschafft: Mittlerweile wurden 1.000 Fragebögen zur Zukunft unserer Stadt – Stade 2040 – mit dem Schwerpunkt Verkehrsentwicklung abgegeben. Die Aktion ist aber noch nicht beendet. Wer sich beteiligen möchte, hat dazu noch die Gelegenheit. Zum Erreichen der 1.000er-Marke haben wir Nils Jacobs, Leiter des Fachbereichs Bauen und Stadtentwicklung bei der Hansestadt Stade, ein paar Fragen gestellt.

05.05.2021

Altländer Viertel: Hansestadt Stade richtet Corona-Schnelltest-Zentrum ein

Testzentrum Altländer Viertel

Die Zahl der Infektionen mit dem Coronavirus im Altländer Viertel ist laut Angaben des Landkreises Stade derzeit höher als in anderen Quartieren der Hansestadt Stade. Die Verwaltung hat nun ein Schnelltest-Zentrum im ALVI, dem Haus der Begegnungen, eingerichtet, um den Bewohnern vor Ort die Möglichkeit zu bieten, sich möglichst unkompliziert und niedrigschwellig testen zu lassen.

29.04.2021

Erfolg für die Hansestadt Stade bei Wasserstoff-Standortwettbewerb

Wasserstoff-Standortwettbewerb

Im Januar hatte sich die Hansestadt Stade bei einem Standortwettbewerb des Bundesministeriums für Verkehr und digitale Infrastruktur beworben. Ziel ist, Stade zu einem Technologie- und Innovationszentrum in Sachen Wasserstoff entwickeln. Und dies zeigt ersten Erfolg: Das Bundesverkehrsministerium hat entschieden, dass Stade gemeinsam mit Hamburg und Bremen/Bremerhaven eine gemeinsame Machbarkeitsstudie durchlaufen soll.

27.04.2021

Familie und Senioren

Christoph Grüneberg ist neuer Quartiersmanager im Altländer Viertel

Christoph Grüneberg

Seit Mitte April ist Christoph Grüneberg neuer Quartiersmanager im Altländer Viertel in Stade. Trotz der kurzen Zeit spürt man, dass er bereits angekommen ist: „Man merkt, dass sich die Menschen hier vor Ort freuen, dass es die Stelle gibt und dass ich nun da bin.“ Und: Grüneberg ist auch die Vorfreude auf seine anstehenden Aufgaben anzumerken.

21.04.2021

Für ein geschlechtergerechtes Miteinander: Gleichstellungspolitische Forderungen im Wahljahr 2021

Gruppenbild

2021 ist Wahljahr und zu diesem Anlass haben Gleichstellungsbeauftragte aus der Arbeitsgemeinschaft im Landkreis Stade ihre zentralen Forderungen zusammengefasst

15.04.2021

ISEK

Verkehrsentwicklungsplan: Bürger*innen können sich ab sofort beteiligen

Bürgermeister Sönke Hartlef, Stadtbaurat Lars Kolk und Nils Jacobs, Fachbereichsleiter für Bauen und Stadtentwicklung, hoffen, dass sich viele Menschen an der Fragebogen-Aktion zur Mobilität in der Hansestadt Stade beteiligen

Wie sollen gutes Leben und Mobilität in der Hansestadt Stade künftig gestaltet sein? Was ist gut, was verbesserungswürdig? – Diese Fragen sollen mit dem Schwerpunkt der Verkehrsentwicklungsplanung als wichtiger Bestandteil des integrierten Stadtentwicklungskonzeptes ISEK Stade 2040 beantwortet werden. Und dabei können die Staderinnen und Stader mithelfen, indem Sie an einer Fragebogen-Aktion teilnehmen.

12.04.2021

Corona-Schnelltests im Stadeum nun auch mit PassGo-App möglich

pASSGO

Mitte März startete die Hansestadt Stade im Stadeum ein Corona-Testzentrum. Das Angebot, sich einmal kostenfrei auf das Virus testen zu lassen, wird so gut angenommen, dass es nun ausgeweitet wird – zum zweiten Mal bereits.

07.04.2021

Stade wächst: Fünf Grundstücke sollen entwickelt werden

Die Hansestadt Stade wächst seit Jahren und dieser Trend wird sich weiterhin fortsetzen. Bis 2030 wird ein Bevölkerungszuwachs von etwa fünf Prozent prognostiziert. Dies ist auch ein Grund dafür, weshalb die Hansestadt Stade nun fünf Grundstücke für eine Neubebauung vorbereitet hat.

29.01.2021

Öffentliche Bekanntmachungen

Öffentliche Bekanntmachung

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Die im Wahlgebiet der Hansestadt Stade vertretenen Parteien und Wählergruppen werden gemäß § 10 Abs. 3 der Niedersächsischen Kommunalwahlordnung (NKWO) gebeten, der Hansestadt Stade bis zum 05.03.2021 im Wahlgebiet wahlberechtigte Personen als Mitglieder für die Bildung der Wahlvorstände vorzuschlagen.

23.12.2020

Öffentliche Bekanntmachungen

Bekanntmachung der Wahlleitung für Wahlen nach dem NKWG

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Der Rat der Hansestadt Stade hat in seiner Sitzung am 14.12.2020 den Wahlleiter sowie den stellvertretenden Wahlleiter berufen.

24.11.2020

Gleichstellung-Archiv

10.000 Tüten zum Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen auf dem Stader Wochenmarkt

Tüten

Mit der Beteiligung an der landkreisweiten Aktion der 16-Tage-Kampagne „Gewalt kommt nicht in die Tüte“ tragen erstmalig alle Händlerinnen und Händler des Stader Wochenmarktes dazu bei, Bürgerinnen und Bürger für das Problem der häuslichen Gewalt gegen Frauen zu sensibilisieren und zu mehr nachbarschaftlicher Aufmerksamkeit zu motivieren.