24.03.2017

Frühjahrsmarkt 2017 – Spielmobil

KJR

Im Rahmen des Stader Jahrmarktes findet am Sonntag, d. 23.04.2017 von 13.00 bis 18.00 Uhr eine besondere Aktion für Kinder zwischen drei und dreizehn Jahren statt. Der Kreisjugendring baut auf der Busfläche am Pferdemarkt das beliebte Spielmobil (SpiMo) „Flik Flak“ auf.

24.03.2017

Frühjahrsmarkt 2017

Von Donnerstag, d. 20. April bis Montag, d. 24. April ist vom Platz Am Sande über die Breite Straße, die Holzstraße und den Pferdemarkt bis zur Sattelmacherstraße wieder Kirmeszeit. Die Öffnungszeiten des Marktes sind täglich von 11.00 Uhr bis 22.00 Uhr; Freitag und Sonnabend bis 23.00 Uhr.

22.03.2017

Familie und Senioren

Flohmarkt im Alten Schlachthof

Dieses Bild zeigt den Flyer für den Flohmarkt in der Jugendfreizeitstätte

Am Sonntag den 02.04.2017 findet in der Jugendfreizeitstätte "Alter Schlachthof" ein Flohmarkt statt

22.03.2017

Hansestadt Stade baut Kindertagesstätten in Schölisch und Riensförde

Laufzeitbeschränkung für Kita Schölisch wird aufgehoben

Kita Schölisch

Um den steigenden Geburtenzahlen gerecht zu werden, plant
die Hansestadt Stade den Bau von zwei Kindertagesstätten auf städtischen Grundstücken in Riensförde und Schölisch.

13.03.2017

Hansestadt Stade schreibt 2. Vergabeverfahren für Parkhaus Am Pferdemarkt aus

Diese Bild zeigt das Logo der Hansestadt Stade in Form eines dreifarbigen Segels mit dem Schriftzug Stade

Baubeginn des Parkhauses verzögert sich

09.03.2017

Wohnen und Leben

EnergieScouts - Auszubildende erkennen Energieeinsparpotentiale

Klimawerkstatt im Landkreis Stade© Klimawerkstatt im Landkreis Stade e.V.

Klimawerkstatt startet Projekt "EnergieScouts" - Energieeffizienz in Unternehmen und Einrichtungen

08.03.2017

Pressemitteilungen aktuell

Landeskriminalamt Niedersachsen startet Dunkelfeldstudie

Hansestadt Stade ist Teil der Befragung

Die Kriminologische Forschungsstelle (KFST) des Landeskriminalamtes Niedersachsen (LKA NI) startet in diesem Monat eine weitere Befragung zum Dunkelfeld der Kriminalität in Niedersachsen. Mit der Erhebung sollen
Informationen über die nicht zur Anzeige gebrachte Kriminalitätslage im Bundesland gewonnen werden. Bürgerinnen und Bürger aus 80 Kommunen in Niedersachsen werden für die Studie befragt – auch die Hansestadt Stade ist Teil der Befragung.

07.03.2017

Austauschprogramm mit Cali/Kolumbien

Projekt im Rahmen des Bildungsstandorts Deutschland der Gemeinsamen Wissenschaftskommission von Bund und Ländern

Flagge Kolumbien

Die gefährlichste Weltanschauung ist die Weltanschauung der Leute, die die Welt nie gesehen haben.
Alexander von Humboldt

01.03.2017

Familie und Senioren

Neue Angebote im Bereich Mädchenpädagogik

Dieses Bild zeigt den Flyer der Mächenfahrt nach Berlin

In den Osterferien bietet die Stadtjugendpflege Stade und Buxtehude eine 4-tägige Mädchenfreizeit in Berlin an.

Mädchen im Alter von 12-16 Jahren können an dieser Reise teilnehmen.

23.02.2017

Öffentliche Bekanntmachungen

Fundsachen unter dem Hammer

Fundsachen unter dem Hammer© Hansestadt Stade

Am 31.03.2017 findet die nächste Fundsachenversteigerung der Hansestadt Stade statt.

23.02.2017

Mikrozensus 2017 - Befragung in Stade

Für die Mikrozensuserhebung, eine amtlich statistische Erhebung, werden in der Hansestadt Stade Haushaltsbefragungen durchgeführt.

21.02.2017

Wirtschaft

Energieeffizienz in Unternehmen – kostenlose Überprüfungvon Strom- und Gasverträgen

Logo transferzentrum

Der rationelle und sparsame Umgang mit Energie ist zu einem Schlüsselfaktor für die Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen geworden. Doch noch schöpfen zahlreiche Unternehmen
längst nicht alle wirtschaftlichen Potenziale aus.

06.02.2017

Klimaschutz

Klimaschutz Tipp des Monats

Da schmilzt der Stromverbrauch dahin.

Gefrierschrank© www.fotolia.com - blende40

Das Abtauen des Gefrierschrankes jetzt in den kalten Wintertagen ist die perfekte Gelegenheit Strom und bares Geld zu sparen.

26.01.2017

Vorverkauf für diesjähriges „Müssen alle mit Festival“ hat begonnen

MADSEN als Headliner bestätigt

Diese Bild zeigt das Plakat des diesjährigen MAMF Festivals

Der Vorverkauf für das am 2. September 2017 stattfindende fünfte „Müssen alle Mit Festival“ (MAMF) in Stade hat begonnen. Sieben Bands treten an diesem Tag im Bürgerpark auf - die ersten drei stehen jetzt fest.

25.01.2017

Stade

30 Jahre Partnerschaft Givat Shmuel/Israel und Hansestadt Stade

Erinnern, um nicht zu vergessen

30j.Partnerschaftsjubiläum

Herzlich willkommen zu allen Veranstaltungen!

Logo Stader Tourismus GmbH © Stader Tourismus GmbHMehr Informationen über aktuelle Veranstaltungen erhalten Sie unter

Webcam Baustelle beim Pferdemarkt