Stellenausschreibung Heilpädagogische Fachkraft (m/w/d)

Hansestadt Stade Logo

Die Hansestadt Stade sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Kindertagesstätte Beethovenstraße eine Heilpädagogische Fachkraft (m/w/d)

22.09.2020

Land fördert Umbau der DRK-Kita Stade/Hahle

Landesbeauftragte Monika Scherf überreichte Förderbescheid

Förderbescheid

Gute Nachrichten hatte Monika Scherf am 21.09. bei ihrem Besuch in Stade im Gepäck. Die Landesbeauftragte überreichte den Aufnahmebescheid für den Investitionspakt „Soziale Integration im Quartier“ an Bürgermeister Sönke Hartlef. Damit fließt eine Fördersumme von 800.000 Euro nach Stade.

22.09.2020

Fahrsicherheitstraining für die KBS

Fahrsicherheit KBS

Am 5. September haben die Beschäftigten der Kommunalen Betriebe in Stade auf dem Gelände der Karl Meyer Akademie in Wischhafen an einem Fahrsicherheitstraining teilgenommen. Die Fahrer der Streufahrzeuge sind im Winter die ersten auf den gefrorenen Fahrbahnen, um diese freizuräumen. Die Fahrer konnten plötzlich auftretende Gefahrensituationen einüben und erhielten weitere wichtige Tipps.

21.09.2020

70 Jahre Schuman-Plan-Quo vadis Europa?

Titelfoto 70 Jahre Schumann Plan

Zu einer multimedialen Zeitreise 70 Jahre Schuman-Plan – 70 Jahre Europa – Eine Bilanz! von und mit Ingo Espenschied am Donnerstag, 05.11.2020, 20:00 Uhr, (Einlass 19:00 Uhr) laden Hansestadt Stade und niedersächsisches Europa-Büro vom Amt für regionale Landesentwicklung in die Seminarturnhalle Stade ein. Der Eintritt ist frei.

18.09.2020

Öffentliche Bekanntmachungen

Öffentliche Sitzung des Rates der Hansestadt Stade am 28.09.2020

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Am 28.09.2020 findet die öffentliche Sitzung des Rates der Hansestadt Stade in der Sporthalle Realschule Camper Höhe statt

17.09.2020

Jugendleiter gesucht - freie Plätze bei den Jugendleiterschulungen in den Herbstferien

juleika

Der Kreisjugendring Stade e.V., die Stadtjugendpflege Stade und die Kreisjugendpflege bieten in den Herbstferien Jugendleiterschulungen für Interessierte ab 16 Jahren an. Viele wichtige Themen, die wesentlich für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen sind, werden besprochen und praktisch eingeübt. Nach der erfolgreichen Teilnahme an einer Grundausbildung erhalten die Teilnehmer die Jugendleitercard (Juleica), die zur ehrenamtlichen Arbeit berechtigt.

31.07.2020

Verlegung des Stader Wochenmarktes anlässlich der Corona-Maßnahmen

Plan Wochenmarkt

Der Stader Wochenmarkt ist aufgrund der Corona-Maßnahmen seit dem 25.04.2020 auf weitere Straßen in der Innenstadt ausgeweitet. Eine Übersicht über den derzeitigen Aufbau der Wochenmarktstände ist an folgenden Stellen einsehbar: an den Wochenmarktständen direkt, im Rathaus am Aushangbrett und auf den Internetseiten vom Stader Wochenmarkt e.V. und der Hansestadt Stade.

31.07.2020

Brückenbauarbeiten an der Börnebrücke beim Schiffertor

Auf Grund der umfangreichen Arbeiten an den Telekommunikationsanlagen im Bereich der Brücke ist es erforderlich, den Baustellenbereich zu vergrößern.

30.07.2020

Familie und Senioren

Die Hansestadt Stade ist Engagierte Stadt

engagiertestadt.de

Mit starken Partner*innen und 73 Städten für eine langfristige Engagementförderung und innovative Lösungen vor Ort: Die Hansestadt Stade wird Teil des bundesweiten Netzwerks „Engagierte Stadt“.

16.06.2020

Familie und Senioren

Erfolgreiches Ausschreibungsverfahren: Angebot für Planung, Bau und Instandhaltung des BCR – Bildungscampus Riensförde liegt vor

Segel klein

Nach Durchführung eines europaweiten Vergabeverfahrens kann die Stadtverwaltung dem Verwaltungsausschuss und dem Rat der Hansestadt Stade vorschlagen, der Goldbeck Public Partner GmbH den Zuschlag zu erteilen. Vor Vertragsabschluss müssen allerdings noch die nach §120 NKomVG erforderlichen kommunalaufsichtlichen Genehmigungen für die öffentlich-private Partnerschaft (ÖPP) und den Nachtragshaushalt 2020 vorliegen.

11.06.2020

Ausbau Schölischer Straße

Vollsperrung des Kreuzungsbereiches Schölischer Straße/Freiburger Straße/ Glückstädter Straße und einem Teilbereich der Glückstädter Straße

Achtung Baustelle

Im Bereich des neuen Kreisverkehrsplatzes (KVP) Schölischer Straße/ Freiburger Straße/Glückstädter Straße erfolgen von Montag, den 15. Juni, bis Mittwoch, den 17. Juni 2020, Asphaltierungsarbeiten. Um diese durchführen zu können, wird dieser Bereich für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt.

11.06.2020

Brückenbauarbeiten im Flethweg

Achtung Baustelle

Ab Montag, den 15. Juni 2020, beginnt die Hansestadt Stade mit den Arbeiten zur Erneuerung der Straßenbrücke über den Hörne-Götzdorfer Kanal im Flethweg. Die Bauarbeiten werden voraussichtlich bis Dezember 2020 andauern.

05.06.2020

Kanalbau und Ausbau des Gehwegnetzes Jorker Straße / Grünendeicher Straße

Halbseitige Sperrung der Jorker Straße im Bereich zwischen Liegnitzer Straße und Grünendeicher Straße

Segel klein

In der Zeit vom 11.06.2020 bis voraussichtlich Ende Dezember 2020 sind Kanal- und Straßenbauarbeiten in der Jorker Straße im Bereich zwischen Liegnitzer Straße und Grünendeicher Straße geplant. Zudem wird das Gehwegnetz an der Jorker- und Grünendeicher Straße ausgebaut.

29.05.2020

Öffentliche Bekanntmachungen

Bekanntmachung der Durchführung einer überörtlichen Prüfung gem. § 1 bis 4 Nds. Gesetz über die überörtliche Kommunalprüfung (NKPG)

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Der Nds. Landesrechnungshof (LRH) hat eine überörtliche Prüfung zum Thema „Ausbau von Ganztagsschulen“ für Grundschulen, die im Schuljahr 2016/17 den Ganztagsbetrieb aufgenommen haben, vorgenommen.