Abschlussprüfung der Verwaltungsangestellten am Lehrgangsstandort Stade

In der Zeit vom 29. und 30. Juni 2020 fanden die fachpraktischen Prüfungen im Ausbildungsberuf „Verwaltungsangestellte in der Kommunalverwaltung“ des Niedersächsischen Studieninstitutes für kommunale Verwaltung e. V. (NSI) am Lehrgangsort Stade statt. Das NSI betreibt an den Standorten Braunschweig, Hannover und Oldenburg Bildungszentren und hat darüber hinaus verteilt über ganz Niedersachsen 16 weitere Lehrgangsorte, einen davon in Stade.

Richtfest an der Grundschule Bockhorster Weg

Grund zur Freude gab es am vergangenen Dienstag, den 7. Juli 2020, an der Grundschule Bockhorster Weg: Im Rahmen einer kleinen Feier wurde das Richtfest des Anbaus des Lehrerzimmers begangen. Der 70 m² große Anbau ist Teil der Baumaßnahmen an der Grundschule, bei denen unter anderem auch ein eingeschossiger, 285 m² großer Neubau erstellt wird, der Platz für zwei Klassenräume sowie eine Bibliothek bietet.

Eingeschränkter Betrieb Kitas / Wiederöffnung Schulen

Segel klein

Hier erhalten Sie Informationen zum eingeschränkten Betrieb der Kitas und zur Wiederöffnung der Schulen

08.07.2020

Ferienspaß der Stadtjugendpflege 2020

Vieles läuft, aber anders als sonst!

Plakat Ferienspaß

Die Schule ist bald zu Ende, die Sommerferien stehen vor der Tür!
Und trotz aller Umstände - die Stadtjugendpflege bietet auch in diesem Jahr ein buntes Ferienprogramm für alle Stader Kinder und Jugendliche an.

07.07.2020

Wohnen und Leben

Bebauungsplan Nr. 238 "Zwischen Harsefelder Straße und Klarer Streck" der Hansestadt Stade

B-Plan 238

Öffentliche Auslegung gem. § 3 Abs. 2 Baugesetzbuch (BauGB)

02.07.2020

Platz Am Sande verwandelt sich in „Schlemmerplatz“

Platz am Sande

Unter dem Motto „schlemmen, erfrischen und entspannen“ verwandelt sich ab Mittwoch, den 1. Juli 2020, der Platz Am Sande in den „Schlemmerplatz Am Sande“: Jeweils von Mittwoch bis Samstag, von 11:30 Uhr bis 18:30 Uhr, bieten sieben mobile Imbissbuden aus Stade und Umgebung ihre Speisen und Getränke auf dem Platz Am Sande an. Mit der Aktion möchte die Hansestadt Stade die Schausteller aus Stade und Umgebung in der derzeitigen Situation unterstützen.

Öffentliche Bekanntmachungen

Öffentliche Auslegung des Einzelhandelskonzeptes gemäß § 3 Abs. 2 Baugesetzbuch (BauGB)

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Das Konzept liegt in der Zeit vom 13.07.2020 bis einschließlich zum 21.08.2020 aus.

Bürgermeister Sönke Hartlef informiert per Video

Bürgermeister Sönke Hartlef

Ab sofort gibt es regelmäßige Videobotschaften aus dem Stader Rathaus. Mit dem neuen Format möchte Sönke Hartlef, Bürgermeister der Hansestadt Stade, die Staderinnen und Stader über aktuelle Informationen aus der Verwaltung informieren.

25.06.2020

Stadtbibliothek und Einwohnermeldeamt erweitern Öffnungszeiten

Segel klein

Die Stadtbibliothek sowie das Einwohnermeldeamt der Hansestadt Stade erweitern ihre Öffnungszeiten: So ist die Stadtbibliothek ab Dienstag, den 30. Juni 2020, jeweils am Dienstag, Mittwoch und Freitag von 11 Uhr bis 17:30 Uhr geöffnet, am Donnerstag von 11 Uhr bis 18 Uhr. Samstags bleibt die Stadtbibliothek zunächst geschlossen.

16.06.2020

Familie und Senioren

Erfolgreiches Ausschreibungsverfahren: Angebot für Planung, Bau und Instandhaltung des BCR – Bildungscampus Riensförde liegt vor

Segel klein

Nach Durchführung eines europaweiten Vergabeverfahrens kann die Stadtverwaltung dem Verwaltungsausschuss und dem Rat der Hansestadt Stade vorschlagen, der Goldbeck Public Partner GmbH den Zuschlag zu erteilen. Vor Vertragsabschluss müssen allerdings noch die nach §120 NKomVG erforderlichen kommunalaufsichtlichen Genehmigungen für die öffentlich-private Partnerschaft (ÖPP) und den Nachtragshaushalt 2020 vorliegen.

12.06.2020

Stade

Öffentliche Sitzung des Betriebsausschusses

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Am 24.06.2020, um 18.00 Uhr findet die öffentliche Sitzung statt.

11.06.2020

Baustellen

Ausbau Schölischer Straße

Vollsperrung des Kreuzungsbereiches Schölischer Straße/Freiburger Straße/ Glückstädter Straße und einem Teilbereich der Glückstädter Straße

Achtung Baustelle

Im Bereich des neuen Kreisverkehrsplatzes (KVP) Schölischer Straße/ Freiburger Straße/Glückstädter Straße erfolgen von Montag, den 15. Juni, bis Mittwoch, den 17. Juni 2020, Asphaltierungsarbeiten. Um diese durchführen zu können, wird dieser Bereich für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt.

11.06.2020

Baustellen

Brückenbauarbeiten im Flethweg

Achtung Baustelle

Ab Montag, den 15. Juni 2020, beginnt die Hansestadt Stade mit den Arbeiten zur Erneuerung der Straßenbrücke über den Hörne-Götzdorfer Kanal im Flethweg. Die Bauarbeiten werden voraussichtlich bis Dezember 2020 andauern.

05.06.2020

Kanalbau und Ausbau des Gehwegnetzes Jorker Straße / Grünendeicher Straße

Halbseitige Sperrung der Jorker Straße im Bereich zwischen Liegnitzer Straße und Grünendeicher Straße

Segel klein

In der Zeit vom 11.06.2020 bis voraussichtlich Ende Dezember 2020 sind Kanal- und Straßenbauarbeiten in der Jorker Straße im Bereich zwischen Liegnitzer Straße und Grünendeicher Straße geplant. Zudem wird das Gehwegnetz an der Jorker- und Grünendeicher Straße ausgebaut.

04.06.2020

Fertigstellung Anbau Realschule Camper Höhe

Eröffnung Anbau RS

Am Mittwoch, den 3. Juni 2020, bezogen die ersten Schülerinnen und Schüler der Realschule Camper Höhe ihre Klassenräume im neuen Anbau Trakt F. Sönke Hartlef, Bürgermeister der Hansestadt Stade sowie Volker von Loh, Schulleiter der Realschule, hatten im Beisein der verantwortlichen Architekten den Neubau gestern offiziell eröffnet.