11.07.2019

Ausbau Wetternstraße/Marschdamm

-Vollsperrung des Marschdamms und der Wetternstraße im Einmündungsbereich Freiburger Straße-

Achtung Baustelle

Stade, 10. Juli 2019. In der Zeit vom 29.07.2019 bis voraussichtlich 30.06.2020 sind Kanal- und Straßenbauarbeiten im Marschdamm und der Wetternstraße geplant. Während der Baumaßnahme wird die Zufahrt über die Freiburger Straße bzw. über die Parkstraße in Abhängigkeit vom Baufortschritt eingeschränkt sein.

09.07.2019

Wohnen und Leben

Rahmenplan "Harschenflether Vorstadt"

Städtebauliches Konzept gem. § 1 Abs. 6 Nr. 11 Baugesetzbuch (BauGB)

Dienstjubiläum bei der Hansestadt Stade

Toni Bonin

Sein 25-jähriges Dienstjubiläum konnte Toni Bonin, Gartenhelfer bei den Kommunalen Betrieben Stade, im Juni bei der Hansestadt Stade begehen. Silvia Nieber, Bürgermeisterin Hansestadt Stade, gratulierte im Rahmen einer Feierstunde im Rathaus herzlich zu diesem Anlass.

Festplatz Harburger Straße - Endausbau

Achtung Baustelle

Montag, den 8. Juli 2019, beginnen in dem neuen Baugebiet an der Harburger Straße (ehemaliger Festplatz) die Straßenbauarbeiten für den Endausbau.

Stade

Stellenausschreibung Sachbearbeiter (m/w/d) für die Abteilung Personal und innere Dienste

Segel klein

Die Hansestadt Stade stellt zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Abteilung Personal und Innere Dienste einen Sachbearbeiter (m/w/d) für das Sachgebiet Innere Dienste ein.

Verlegung des Stader Wochenmarkts aufgrund des Winzerfests

Segel klein

Anlässlich des Winzerfestes in der Stader Innenstadt findet der Wochenmarkt am Samstag, den 20. Juli 2019, auf der Busfläche am Pferdemarkt statt.

Sanierung Geh-/Radweg Synold-Klein-Weg

Achtung Baustelle

Vom 15. Juli 2019 bis zum 26. Juli 2019 finden Bauarbeiten auf dem Synold-Klein-Weg entlang der Schwinge statt.

Brückenarbeiten im Borsteler Weg verzögern sich

Achtung Baustelle

Der Neubau der Straßenbrücke im Borsteler Weg verzögert sich. Nach derzeitigem Stand sind die Arbeiten voraussichtlich erst Ende August abgeschlossen.

Stade

Neue Ausschreibung zur Marketing- und Imagekampagne der Hansestadt Stade gestartet

Segel klein

Nach Aufhebung des Vergabeverfahrens zur Marketing- und Imagekampagne hat die Hansestadt Stade eine neue Ausschreibung gestartet.

Verlegung des Stader Wochenmarktes aufgrund von Veranstaltungen

Segel klein

Anlässlich des Winzerfestes in der Stader Innenstadt findet der Wochenmarkt am Samstag, den 20.07.2019, auf der Busfläche am Pferdemarkt statt.

Wohnen und Leben

Neuer Klimapfad in Hahle

Klimapfad 21062019

Ab sofort gibt es einen Klimapfad in Hahle

26.06.2019

Baustellen

Erneuerung der Asphaltdeckschicht Kreisverkehrsplatz Ottenbecker Damm/Julius-Leber-Weg/ Marie-Curie-Straße

Achtung Baustelle

Die Asphaltdeckschicht am Kreisverkehrsplatz Ottenbecker Damm/ Julius-Leber-Weg/ Marie-Curie-Straße muss erneuert werden.

26.06.2019

Fachkräfte akquirieren mal anders

MAMF Festival am 31.08.2019

Fachkräfte MAMF

Wie erreicht man seine Zielgruppe auf der Suche nach Azubis, Studenten oder künftige Arbeitskräfte? Wir finden, dass die ungezwungene und lockere Atmosphäre eines Musikfestivals den richtigen Rahmen dafür bieten kann.

12.06.2019

Müssen alle mit Festival 2019

mamf 2019

Wie stolze Eltern konnten die Veranstalter des Müssen Alle Mit Festivals in Stade ihrem Festival beim Wachsen zusehen. Dieses Jahr wird das MAMF sieben Jahre alt und hat sich seit seiner Premiere im Jahr 2013 einen ausgezeichneten Ruf erarbeitet. Die Mischung aus familiärer Atmosphäre und tollen Acts ist eines der großen Stärken des "eintägigen Festival-Träumchens” (Mopo) in Stade. Auch dieses Jahr sind wieder beide vertreten: Die jungen Wilden und die Etablierten, die aber mindestens die gleiche Energie versprühen werden.