Wohnen und Leben

Pflege der Wallanlagen

Dieses Bild zeigt die Pflege der Wallanlagen mit einen Bagger

Die Hansestadt Stade nimmt Ende September/Anfang Oktober die jährliche Böschungspflege der Wallanlagen vor. Im Vordergrund der Arbeiten steht der Rückschnitt der Brombeeren.

Pressemitteilungen aktuell

„Vitale Innenstädte 2018“ – Hansestadt Stade nimmt an großer Innenstadt-Studie teil

Segel klein

Die Hansestadt Stade nimmt in diesem Jahr zum zweiten Mal an der Untersuchung „Vitale Innenstädte 2018“ teil. Die Studie ist ein Programm des Instituts für Handelsforschung (IFH) Köln, bei dem die Einzelhandelsattraktivität in Deutschlands Innenstädten untersucht wird.

Pressemitteilungen aktuell

Sommerempfang der Personal- und Betriebsräte

Svenja Stadler, Abgeordnete der SPD im Deutschen Bundestag und Bürgermeisterin Silvia Nieber

Am Mittwoch, den 19. September 2018, fand der Sommerempfang der Personal- und Betriebsräte statt, zu dem die Hansestadt Stade und der Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt eingeladen hatten.

Familie und Senioren

Schwanger: Was alles auf mich zukommt...

lnfoabend zu finanziellen und rechtlichen Unterstützungsmöglichkeiten bei Schwangerschaft und Geburt

Der Abend gibt einen Überblick über Elterngeld und Elternzeit,
Mutterschutz, Kindergeld, Regelungen im Zusammenhang mit ALG ll sowie Ein-Eltern-Familien und nicht-ehelichen Lebensgemeinschaften.

24.09.2018

Ahoi, Bremer Kai!

Einweihung des neuen Anlegers für Traditionsschiffe am Bremer Kai

Ahoi Bremer Kai

Die Traditionsschiffe der Metropolregion Hamburg haben eine neue Anlaufstelle im Hamburger Hafen. Am Bremer Kai bei den historischen 50er Schuppen hat die Stiftung Hamburg Maritim einen neuen Anleger errichtet. Die Metropolregion Hamburg, die Hamburger Behörde für Wirtschaft, Verkehr und Innovation sowie die Stage Entertainment GmbH haben dies durch Förderungen ermöglicht.

24.09.2018

Stade

Instandsetzung der Fahrbahnübergänge an Brücken

Achtung Baustelle

Die Hansestadt Stade führt in der Zeit vom 01.10.2018 bis zum 19.10.2018 an einzelnen Brücken im Stadtgebiet eine Instandsetzung der Fahrbahnübergänge durch.

19.09.2018

Stellenausschreibung Dipl. Sozialpädagogin / Dipl. Sozialpädagogen mit staatlicher Anerkennung

Segel klein

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/einen
Dipl. Sozialpädagogin / Dipl. Sozialpädagogen mit staatlicher Anerkennung als Einrichtungsleitung für unsere neu einzurichtende 4-gruppige Kindertagesstätte Grünendeicher Straße.

350. Rathausgeburtstag

7

Mit einem historischen Bürgerfest feierte die Hansestadt Stade am vergangenen Samstag den 350. Geburtstag ihres Historischen Rathauses. Zahlreiche Programmpunkte im und um das Rathaus ließen die Barockzeit lebendig werden und die Besucher die vielfältige Geschichte des Rathauses erleben.

Ehrenamtliche Helfer gesucht

Anzeige Bürger im Dienst

Die Hansestadt Stade sucht interessierte und sozial kompetente Bürgerinnen und Bürger, die bereit sind, sich im Rahmen des Programmes Bürger im Dienst ehrenamtlich zu engagieren

Gleichstellung

Ich entscheide selbst!

Workshop für Frauen jeden Alters und aller Kulturen

Logo CMYK

WenDo Trainerin Juliane Kiss bietet am Mittwoch, dem 26.9.2018 , von 9:30 -12:00 Uhr im Stader Rathaus für Frauen aller Kulturen und Generationen einen Workshop mit dem Titel „Ich entscheide selbst“ an

Gleichstellung

Erfolgreicher Auftakt der landesweiten Aktionswochen GleichbeRechtigt leben in Stade

Die einzige Form zu lernen, besteht in der Begegnung

Dialog im Dunkeln

Wissen Sie, dass blinde Menschen kein Schwarz sehen? Und dass das Smartphone für viele blinde oder gehörlose Menschen eine Revolution ist?
Was Gehörlosigkeit bedeutet, welche Barrieren Gehör-oder Stimmlose erleben, wie sie überwunden werden und in welch reicher Kultur sie zuhause sind, lernten 36 Staderinnen mit ihren Kindern aus 10 verschiedenen Kulturen kürzlich bei einem Besuch im Dialoghaus Hamburg kennen. Dazu hatten die Vorsitzende vom Frauen-und Mütterzentrum, Schole Albers und Stades Gleichstellungsbeauftragte Karina Holst im Rahmen der vom Land Niedersachsen geförderten Aktionswochen GleichbeRechtigt leben-Unsere Werte, unser Recht eingeladen.

Vollsperrung der Bungenstraße und Rosenstraße aufgrund eines Kanalschaden

Achtung Baustelle

Ab Montag den 24.September 2018 bis voraussichtlich 12 Oktober 2018 wird die Bungenstraße und Rosenstraße für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt.

Stade

FrauenDemo

FrauenDemo 2018

Eine Veranstaltung der Gleichstellungsbeauftragten der Hansestadt Stade in Kooperation mit dem Stader Frauenhaus und der Interventions- und Beratungsstelle gegen häusliche Gewalt (BISS) Stade

14.09.2018

PFH-Fernstudent holt Deal in der "Höhle der Löwen"

Mit hygienischem Stauschlauch gegen Krankenhauskeime

Stauschlauch gegen Krankenhauskeime

Mit einem Stauschlauch ganz neuer Art für mehr Hygiene bei der Blutentnahme sorgen: Das ist das Ziel von Dr. Konstantin Altrichter. Der Mediziner und Unternehmensgründer ist MBA-Student an der PFH Private Hochschule Göttingen. Am Dienstag, dem 11. September, war er gemeinsam mit einem Mitstreiter in der VOX-Show "Die Höhle der Löwen" zu sehen. Am Ende machten die Gründer per Handschlag einen Deal mit Löwe Carsten Maschmeyer fest.

Beschichtung des Gehwegbelags der Steinbachbrücke – Vollsperrung der Brücke

Segel klein

Die Steinbachbrücke verbindet als hölzerne Fußgängerbrücke die Straße Am Burggraben mit der Neubourgstraße. Da die Brücke sich über dem Burggraben befindet, ist auf Grund der Gewässernähe der Holzbohlenbelag häufig feucht und rutschig. Deshalb beabsichtigt die Hansestadt Stade den Gehwegbelag der Steinbachbrücke rutschhemmend zu beschichten

Webcam Baustelle beim Pferdemarkt