21.05.2019

Stade

Ergebnisse der Europa- und Bürgermeisterwahl am Sonntagabend im Stader Rathaus und unter www.stadt-stade.info/wahlen

Segel klein

Am Sonntagabend, den 26. Mai 2019, können sich Interessierte im Stader Rathaus oder auf der Internetseite www.stadt-stade.info/wahlen über die Ergebnisse der Europa- und Bürgermeisterwahl der Hansestadt Stade informieren.

21.05.2019

Wohnen und Leben

Erschließungsgebiet Wohnquartier Benedixland

1. Bauabschnitt Vorbelastungsdamm

Segel klein

Mit dem Bau eines Vorbelastungsdamms für eine neue Haupterschließungsstraße beginnen ab Montag, den 27. Mai 2019, die Vorarbeiten für das geplante „Wohnquartier Benedixland“.

16.05.2019

Stade

Jahresrechnung der Hansestadt Stade für das Haushaltsjahr 2017

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Der Rat der Hansestadt Stade hat in seiner Sitzung am 17.12.2018 die Jahresrech-nung für das Haushaltsjahr 2017 anerkannt und der Bürgermeisterin Entlastung erteilt.

15.05.2019

Beteiligungsspaziergang Camper Höhe

Camper Höhe

Haben Sie als Nachbarin oder Nachbar Vorstellungen, wie die Camper Höhe in Zukunft aussehen soll?
Was muss passieren, was darf auf keinen Fall sein?

Gleichstellung

Der Dritte Gleichstellungsbericht der Bundesregierung

Gleichstellungsbericht zum Thema 'Chancen von Frauen und Männern in der digitalen Wirtschaft'

Gleichstellungsbericht

Familie und Senioren

Stadtjugendpflege Stade sorgt für Ferienspaß

Dieses Bild zeigt eine Tafel auf der Endlich Ferien geschrieben wurde

Das neue Ferienspaßprogramm 2019 ist da

Industrie-Talk Unterelbe zum Thema Wasserstoff

Wasserstoff

Am Dienstagnachmittag den 05.05.2019 hatte die Kooperation „Unterelbe“ zum ersten Industrie-Talk Unterelbe in den Von-Stemmen-Hof bei der Dow in Stade geladen. 55 Unternehmerinnen und Unternehmer sowie Vertreter von Verbänden und öffentlichen Institutionen folgten der Einladung. Themenschwerpunkt der Veranstaltung war Wasserstoff, der beispielsweise als grüner Wasserstoff durch die Gewinnung aus erneuerbaren Energien, oder als grauer Wasserstoff, als Nebenprodukt der chemischen Verarbeitung, im Unterelberaum sehr präsent ist. Im Rahmen der Veranstaltung, bei der es mehrere 20-minütige Vorträge zu unterschiedlichen Projekten gab, wurde deutlich, dass Wasserstoff ein zukunftsfähiger Energieträger mit großem Potential ist.

„Tag der Städtebauförderung“

Tag der Städtebauförderung

Unter dem Motto „L(i)ebenswertes Bützfleth feierte am 11. Mai 2019 die Ortschaft Bützfleth den „Tag der Städtebauförderung“ mit einem bunten Festprogramm rund um das Dorfgemeinschaftshaus.

ENTWICKLUNG CAMPER HÖHE – START DES WERKSTATTVERFAHRENS

Realschule Camper Höhe

Mit einem sogenannten „Beteiligungsspaziergang“ am 24. Mai 2019, jeweils um 16:00 und 18:00 Uhr, startet das „Werkstattverfahren Camper Höhe“. Die Spaziergänge über das Gelände dauern rund 1,5 Stunden. Treffpunkt ist der Parkplatz der Realschule Camper Höhe. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

10.05.2019

Dr. Jens-Peter Seidensticker-Stiftung und Bürger-Stiftung spenden über 14.000 Euro

Über Spenden der Dr. Jens-Peter Seidensticker-Stiftung sowie der Bürger-Stiftung der Kreisparkasse Stade in Gesamthöhe von über 10.880 Euro bzw. 3.450 Euro konnten sich vergangenen Donnerstag Vertreter der Vereins Festung Grauerort e. V., der Stader Betreuungsdienste, des Stadtarchivs Stade, der Feuerwehr Wiepenkathen, des Vereins ZinKKo e. V. sowie der Initiative „Nachbarn im Kopenkamp“ freuen. Im Beisein von Dirk Kraska, Erster Stadtrat Hansestadt Stade, übergab Jörg Freese von der Bürger-Stiftung, die Spendenschecks im Stader Rathaus.

10.05.2019

Öffentliche Sitzung des Ausschusses für Feuerwehr, Sicherheit und Verkehr

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Am 22.05.2019 findet ab 18.00 Uhr die öffentliche Sitzung des Ausschusses für Feuerwehr, Sicherheit und Verkehr statt.