22.04.2021

Neue Attraktion: Ein Spielschiff für die Kita Hagen

Kita Hagen Spielschiff

Die Kindertagesstätte Hagen bietet den Jungen und Mädchen auf dem Spielplatz noch mehr Möglichkeiten, sich zu bewegen und zu toben. Ein neues Spielschiff wurde aufgebaut.

21.04.2021

Für ein geschlechtergerechtes Miteinander: Gleichstellungspolitische Forderungen im Wahljahr 2021

Gruppenbild

2021 ist Wahljahr und zu diesem Anlass haben Gleichstellungsbeauftragte aus der Arbeitsgemeinschaft im Landkreis Stade ihre zentralen Forderungen zusammengefasst

20.04.2021

Presseportal - weitere Meldungen

Zukunftstag: Auszubildende stellen sich vor

Collage Azubis

Am 22. April ist Zukunftstag. Leider können interessierte Jugendliche aufgrund der Coronavirus-Pandemie nicht ins Rathaus der Hansestadt Stade eingeladen werden. Dafür stellen Auszubildende hier sich und ihre Berufe mit einem Fragebogen vor.

20.04.2021

Neuer Bürgerservice: Hansestadt Stade bietet interaktiven Haushalt

interaktiver Haushalt

497 Seiten umfasst der Haushaltsplan 2021 der Hansestadt Stade. Um Interessierten einen Überblick über das Zahlenwerk zu ermöglichen, ohne die vielen, eng beschriebenen Papiere durchzuarbeiten, hat die Stadtverwaltung nun einen interaktiven Haushalt ins Internet gestellt.

19.04.2021

Wasserstoffstandort Norddeutschland - Zweite Online-Zukunftskonferenz für Industrie, Logistik und Häfen – Part II

Logo Port of Hamburg

Die Diskussion rund um Potenziale und wirtschaftliche Attraktivität der Wasserstofftechnologie in Norddeutschland gehen am 29. April 2021 in die nächste Runde!

15.04.2021

ISEK

Verkehrsentwicklungsplan: Bürger*innen können sich ab sofort beteiligen

Bürgermeister Sönke Hartlef, Stadtbaurat Lars Kolk und Nils Jacobs, Fachbereichsleiter für Bauen und Stadtentwicklung, hoffen, dass sich viele Menschen an der Fragebogen-Aktion zur Mobilität in der Hansestadt Stade beteiligen

Wie sollen gutes Leben und Mobilität in der Hansestadt Stade künftig gestaltet sein? Was ist gut, was verbesserungswürdig? – Diese Fragen sollen mit dem Schwerpunkt der Verkehrsentwicklungsplanung als wichtiger Bestandteil des integrierten Stadtentwicklungskonzeptes ISEK Stade 2040 beantwortet werden. Und dabei können die Staderinnen und Stader mithelfen, indem Sie an einer Fragebogen-Aktion teilnehmen.

13.04.2021

Hansestadt Stade gedenkt der an und mit dem Coronavirus Verstorbenen

Es wird das neue Logo der Hansestadt Stade angezeigt.

Seit Beginn der Pandemie im Frühjahr 2020 sind viele Menschen an oder mit dem Coronavirus verstorben. Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier richtet daher am Sonntag, 18. April, eine zentrale Gedenkveranstaltung aus. Die Hansestadt Stade beteiligt sich an diesem Gedenken mit einer Trauerbeflaggung an städtischen Gebäuden.

12.04.2021

Corona-Schnelltests im Stadeum nun auch mit PassGo-App möglich

pASSGO

Mitte März startete die Hansestadt Stade im Stadeum ein Corona-Testzentrum. Das Angebot, sich einmal kostenfrei auf das Virus testen zu lassen, wird so gut angenommen, dass es nun ausgeweitet wird – zum zweiten Mal bereits.

07.04.2021

Stade wächst: Fünf Grundstücke sollen entwickelt werden

Die Hansestadt Stade wächst seit Jahren und dieser Trend wird sich weiterhin fortsetzen. Bis 2030 wird ein Bevölkerungszuwachs von etwa fünf Prozent prognostiziert. Dies ist auch ein Grund dafür, weshalb die Hansestadt Stade nun fünf Grundstücke für eine Neubebauung vorbereitet hat.

29.03.2021

Öffentliche Bekanntmachungen

Haushaltssatzung für das Haushaltsjahr 2021

29.03.2021

Stade wird frühlingshaft bunt: Kommunale Betriebe pflanzen Blumen

Stade wird frühlingshaft bunt -- Kommunale Betriebe pflanzen Blumen

Der Frühling ist da! Damit die Hansestadt Stade entsprechend farbenfroh daherkommt, haben die Kommunalen Betriebe Stade (KBS) rund 11.000 Stiefmütterchen gepflanzt.

15.03.2021

Bauarbeiten auf mehreren Spielplätzen der Hansestadt Stade

Spielplatz

Johanniskloster, Festplatz und Grünendeicher Straße – auf zahlreichen Spielplätzen in der Hansestadt Stade fanden oder finden Bauarbeiten statt. Die Maßnahmen sollen für noch mehr Spielspaß bei Kindern sorgen.

15.03.2021

Kostenfreie Coronatests im Stadeum in Stade

Schnelltest

Ab heute besteht die Möglichkeit, sich kostenfrei im Stadeum auf das Coronavirus testen zu lassen. Da die Kapazitäten aus organisatorischen Gründen zunächst begrenzt sind, wird eine frühzeitige Terminbuchung empfohlen.

Corona im Landkreis Stade

Corona Impf-Hotline © Hansestadt Stade

Termine Schnelltest

Aktuelle Corona - Informationen des Landkreises Stade erhalten Sie hier

Hier finden Sie die aktuelle Niedersächsische Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus.

Die aktuelle Corona

Logo Facebook © Facebook