Neuer Anbau für Qualifizierungsküche

Einweihung Anbau Qualifizierungsküche

Am Mittwoch, den 15. August 2019, wurde
der Erweiterungsbau der Qualifizierungsküche im Altländer Viertel offiziell eingeweiht.

Stegverlegung: Erste Maßnahme des Wassertourismus-Konzepts wird umgesetzt

Segel klein

Als erste Maßnahme zur Umsetzung des Wassertourismus-Konzepts der STADE Marketing und Tourismus GmbH wird in dieser Woche der Steg an der Erleninsel abgebaut. Nach erfolgter Instandsetzung soll er dann anschließend am SUP Club im Holzhafen eingesetzt werden, um die dort bereits bestehende Steganlage zu erweitern.

STADTRADELN 2019: Die Hansestadt Stade ist wieder dabei

Anzeige Stadtradeln 2019

Die Hansestadt Stade beteiligt sich vom 31. August bis zum 20. September 2019 zum dritten Mal an der internationalen Kampagne STADTRADELN des Klima-Bündnis. Bei der Aktion treten weltweit Kommunen mit dem Ziel gegeneinander an, in dem dreiwöchigen Zeitraum so viele Kilometer wie möglich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Außerdem soll das Bewußtsein für Klimaschutz geschärft sowie das Radfahren gefördert werden. Für Stade können alle Bürgerinnen und Bürger teilnehmen, die hier wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder in Stade zur (Hoch-)Schule gehen.

21.08.2019

Kindertagesstätte Beethovenstraße feiert 25-jähriges Jubiläum

Dieses Bild zeigt den Eingang der Kindertagesstätte Beethovenstraße

Mit einem bunten Fest feiert die Kindertagesstätte Beethovenstraße am Samstag, den 7. September 2019, von 11 bis 15 Uhr, ihr 25-jähriges Bestehen. Gäste sowie insbesondere alle ehemaligen Kinder, Eltern und Großeltern sind herzlich dazu eingeladen.

21.08.2019

Müssen alle mit – Festival

Sperrung von Fuß- und Radwegen

mamf 2019

Durch den Auf- und Abbau des Festivalgeländes kommt es zu Sperrungen

19.08.2019

Bürgerpark am 24.08.2019 als öffentliche Fläche gesperrt

Segel klein

Aufgrund des Sommerfestes des Kreisjugendrings Stade e.V. ist der Bürgerpark am 24.08.2019 als öffentliche Fläche gesperrt.

19.08.2019

Öffentliche Sitzung des Ausschusses für Stadtentwicklung und Umwelt

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Am 29.08.2019 findet ab 17.00 Uhr die öffentliche Sitzung des Ausschusses für Stadtentwicklung und Umwelt statt.

16.08.2019

L(i)ebenswertes Bützfleth! - Gewinner der Schnitzeljagd

Liebenswertes Bützfleth

Nachdem am 11. Mai 2019 der „Tag der Städtebauförderung“ in Bützfleth ein voller Erfolg war, wurden die Gewinnerinnen und Gewinner der Schnitzeljagd durch Bützfleth ermittelt. Glücks-„Fee“ war Dr. Andreas Pfadt vom Sanierungsträger ASK, Hamburg.

Gleichstellung

Fahrt nach Berlin vom 30.10.2019-31.10.2019

Für Frauen aller Kulturen aus Stade

Berlin

Die Gleichstellungsbeauftragte der Hansestadt Stade führt in Kooperation mit dem Frauen- und Mütterzentrum eine Fahrt nach Berlin für Frauen aller Kulturen durch.

13.08.2019

Sanierung der Stader Altstadt wird mit Städtebauförderungsprogramm des Landes gefördert

Übergabe

Landesbeauftragte Monika Scherf überreichte Aufnahmebescheid zur Städtebauförderung

09.08.2019

Stade

Spannender Verkehrssicherheitstag am 1. September für die ganze Familie auf dem Stader Pferdemarkt

Landrat Michael Roesberg (rechts) und der Leiter des Straßenverkehrsamtes, Gerhard Timm, hoffen auf möglichst viele Gäste beim Verkehrssicherheitstag.

„Sicher sind wir dabei!“ – unter diesem Motto sind Jung und Alt für Sonntag, 1. September, von 10 bis 16 Uhr zum Verkehrssicherheitstag auf dem Stader Pferdemarkt eingeladen. Landrat Michael Roesberg, Schirmherr der Veranstaltung: „Auf spannende und unterhaltsame Weise wollen wir die Menschen zu mehr Rücksicht auf der Straße bewegen, um so die immer noch zu hohe Zahl schwerer Verkehrsunfälle im Landkreis Stade zu verringern.“

08.08.2019

Stellenausschreibungen Diplom-Ingenieure FH/TU bzw. Bachelor/Master (m/w/d)

Segel klein

Die Hansestadt Stade sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den Einsatz in der technischen Abteilung der Gebäudewirtschaf Stade zwei

Diplom-Ingenieure FH/TU bzw. Bachelor/Master (m/w/d)
der Fachrichtung Hochbau/Architektur
nach der Entgeltgruppe 11 TVöD

Neue Auszubildende beginnen bei der Hansestadt Stade

Jetzt bewerben für die Ausbildung in 2020

Nachwuchskräfte 2019

Bereits zum 1. August dieses Jahres haben zehn Auszubildende bei der Hansestadt Stade mit ihrer Ausbildung begonnen.

Ausbildung 2020 - Ihre Stärken für unsere Stadt

Ausbildungsplätze 2020

Zum 1. August 2020 bietet die Hansestadt Stade qualifizierte Ausbildungsplätze an.

05.08.2019

Wirtschaft

Geschäftsmodell und Geschäftsplan sind die Grundlagen für eine erfolgreiche Gründung – Das Stader Gründungsnetzwerk hilft.

Alle Informationen zur Existenzgründung an einem Tag und einem Ort bietet wieder das Gründungsforum am 24.10.2019.