04.06.2020

Fertigstellung Anbau Realschule Camper Höhe

Eröffnung Anbau RS

Am Mittwoch, den 3. Juni 2020, bezogen die ersten Schülerinnen und Schüler der Realschule Camper Höhe ihre Klassenräume im neuen Anbau Trakt F. Sönke Hartlef, Bürgermeister der Hansestadt Stade sowie Volker von Loh, Schulleiter der Realschule, hatten im Beisein der verantwortlichen Architekten den Neubau gestern offiziell eröffnet.

04.06.2020

Bürgermeister Sönke Hartlef informiert per Video

Bürgermeister Sönke Hartlef

Ab sofort gibt es regelmäßige Videobotschaften aus dem Stader Rathaus. Mit dem neuen Format möchte Sönke Hartlef, Bürgermeister der Hansestadt Stade, die Staderinnen und Stader über aktuelle Informationen aus der Verwaltung informieren.

Öffentliche Sitzung des Ortsrates der Ortschaft Hagen

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

am 11.06.2020 findet um 19 Uhr die öffentliche Sitzung des Ortsrates der Ortschaft Hagen statt

Öffentliche Sitzung des Ausschusses für Stadtentwicklung und Umwelt

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Am 11.06.2020 findet die öffentliche Sitzung des Ausschusses für Stadtentwicklung und Umwelt im Königsmarcksaal des historischen Rathauses statt.

Öffentliche Sitzung des Ausschusses für Schulen, Bildung und Sport

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Am 10.06.2020 findet um 18:00 Uhr die öffentliche Sitzung des Ausschusses für Schulen, Bildung und Sport im Königsmarcksaal des historischen Rathauses statt.

Öffentliche Bekanntmachungen

Öffentliche Sitzung des Ausschusses für Kinder, Jugendliche, Senioren, Soziales und Familie

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Die öffentliche Sitzung des Ausschusses für Kinder, Jugendliche, Senioren, Soziales und Familie findet am 09.06.2020 um 18:00 Uhr im Königsmarcksaal des historischen Rathaus statt

Erweiterung Öffnungszeiten Rathaus

Terminvereinbarung für Einwohnermeldeamt notwendig, auch online möglich

Rathaus

Ab Dienstag, den 2. Juni 2020, erweitert die Stadtverwaltung die Öffnungszeiten des Rathauses und seiner Dienststellen. Damit gelten nahezu wieder die regulären Öffnungszeiten; allerdings bleibt das Rathaus am Mittwoch geschlossen und es bestehen abweichende Öffnungszeiten für die Abteilung Bauaufsicht sowie die Stadtbibliothek.

Öffentliche Bekanntmachungen

Bekanntmachung der Durchführung einer überörtlichen Prüfung gem. § 1 bis 4 Nds. Gesetz über die überörtliche Kommunalprüfung (NKPG)

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Der Nds. Landesrechnungshof (LRH) hat eine überörtliche Prüfung zum Thema „Ausbau von Ganztagsschulen“ für Grundschulen, die im Schuljahr 2016/17 den Ganztagsbetrieb aufgenommen haben, vorgenommen.

Notbetreuung Kitas / Wiederöffnung Schulen

Segel klein

Hier erhalten Sie Informationen zur Notbetreuung der Kitas und Wiederöffnung der Schulen

19.05.2020

Online Terminvergabe Einwohnermeldeamt wieder möglich

Segel klein

Das Einwohnermeldeamt bietet eine Terminvereinbarung online an. Dieser Dienst steht wieder zur Verfügung.

14.05.2020

Hansestadt Stade bietet Sondersprechstunden hinsichtlich Kinderbetreuung an

Rat entscheidet über Kitabeträge / Nächste Bürgermeistersprechstunde am ´04.06.2020

Segel klein

Die Hansestadt Stade bietet ab sofort Sondersprechstunden rund um das Thema Kinderbetreuung an. Eltern, die einen Betreuungsplatz für ihr Kind in einer Notgruppe benötigen und hierzu Fragen haben, können ab sofort einen Termin für eine persönliche Beratung im Rathaus vereinbaren.

Buxtehude und Stade sagen Ferienprogramme ab

logos

Die Ferienprogramme der Hansestädte Buxtehude und Stade fallen in diesem Sommer aus. Ebenso finden die geplanten Ferienfahrten nach Schweden, Kroatien, Sylt und Westerstede nicht statt. Hintergrund für die Entscheidung ist die derzeit schwierige Planungssituation aufgrund der Corona-Pandemie.

Mundschutz-Pflicht bei öffentlichen Sitzungen

Mund-Nasenschutz

Besucherinnen und Besucher öffentlicher Gremiensitzungen der Hansestadt Stade müssen ab sofort eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.

Pressemitteilungen aktuell

Mitteilung aus dem Sachgebiet Gewerbe

Stader Wochenmarkt

Ab Samstag, den 25. April 2020, wird der Wochenmarkt der Hansestadt Stade auf weitere Straßen in der Innenstadt ausgeweitet.