22.10.2021

Dipl.-Ing. FH/TU bzw. Bachelor/Master (m/w/d)

Dieses Bild zeigt das Logo der Hansestadt Stade. Ein grünes Dreieck mit blauen Rand und roten Punkt in der Mitte. Neben dem Dreieck befindet sich der Schriftzug Hansestadt Stade

der Fachrichtung Architektur/Bauingenieurwesen (Hochbau) oder Städtebau

Vollzeit (teilzeitgeeignet) - Entgeltgruppe 11 TVöD

22.10.2021

„Black Lives Still Matter“-Demonstration in Stade

Am Samstag, 23. Oktober, findet eine Demonstration auf dem Platz Am Sande in Stade statt. Motto: Black Lives Still Matter.

18.10.2021

50 Jahre: Kita Schölisch feiert Geburtstag

50 Jahre Kita Schölisch: Bürgermeister Sönke Hartlef übergibt Kita-Leiterin Antje Hirt einen Präsentkorb

Ein halbes Jahrhundert ist die Kita in Schölisch nun alt. Und das hat auch mit einem anderen, kürzlich gefeierten Jubiläum zu tun: dem 50. Geburtstag der Grundschule Bockhorster Weg.

13.10.2021

Grundschule Bockhorster Weg wird 50 Jahre alt

50 Jahre Grundschule Bockhorster Weg

Ein halbes Jahrhundert ist die Grundschule Bockhorster Weg nun alt – aber gerät nicht in einen Trott aus Gewohntem, wie Schulleiter Matthias Großer betont: „Hier ist immer alles in Bewegung.“

12.10.2021

5 Beschlüsse aus dem Rat der Hansestadt Stade

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Der Rat der Hansestadt Stade hat sich in seiner jüngsten Sitzung wieder mit zahlreichen Themen – wie der Anteilsübertragung der Elbe Kliniken an den Landkreis – befasst. Hier die wichtigsten Beschlüsse.

11.10.2021

Wohnen und Leben

Bebauungsplan Nr. 470/1 "Hinterm Teich" der Hansestadt Stade

Satzungsbeschluß und Inkrafttreten gem. § 10 Abs. 1 u. 3 Baugesetzbuch (BauGB)

B-Plan 470/1

08.10.2021

Verwaltungsfachangestellte (m/w/d) mit abgeschlossenem Angestelltenlehrgang II

alternativ IHK-Wirtschaftsfachwirt (m/w/d) oder Immobilienfachwirt (IHK) (m/w/d) mit Erfahrungen im Bereich Planen, Bauen und/oder Grundstücke

Vollzeit (teilzeitgeeignet) - Entgeltgruppe 10 TVöD - befristet bis 31.12.2023
(Weiterbeschäftigung wird in Aussicht gestellt)

08.10.2021

Familie und Senioren

Angebote zum internationalen Mädchentag 2021 im Landkreis Stade Landkreis.

Mädchenwelten

Der internationale Weltmädchentag findet am 11. Oktober 2021 statt und wird weltweit von vielen Organisationen, Verbänden, Ehrenamtlichen und vor allem Mädchen begangen.

06.10.2021

Hansestadt Stade sucht Schiedsperson

Die Hansestadt Stade sucht einen Nachfolger für das Amt der Schiedsperson für den Bezirk Stade Nord-West. Interessierte können sich bis Freitag, 29. Oktober, bei der Stadtverwaltung melden.

05.10.2021

Viel los in den Herbstferien

Herbstferien 2021 1

das neue Herbstferienprogramm der Stadtjugend Stade ist da

27.09.2021

Bauarbeiten an der Freiburger Straße

Baustelle Schild

Die Freiburger Straße in der Hansestadt Stade muss in den Herbstferien zeitweise voll gesperrt werden. Hintergrund sind Bauarbeiten.

22.09.2021

Baubeginn für das neue Gerätehaus der Feuerwehr Bützfleth

Baubeginn des neuen Feuerwehrgerätehauses in Bützfleth

Die Arbeiten an der Nikolaus-Dreyer-Straße haben begonnen. Dort entsteht das neue Gebäude für die Freiwillige Feuerwehr Bützfleth. Dabei wird auch auf regenerative Energieerzeugung gesetzt.

08.09.2021

Presseportal - weitere Meldungen

STADTRADELN 2021: Jetzt geht es los!

Bürgermeister Sönke Hartlef auf dem Fahrrad

Das STADTRADELN im Landkreis Stade ist gestartet. Ab sofort können alle Interessierten bis zum 22. September mit dem Fahrrad Kilometer sammeln – für die Hansestadt Stade und damit auch für den Landkreis Stade.

31.08.2021

Schauspieler Janek Rieke trägt sich in das Gästebuch der Hansestadt Stade ein

Schauspieler Janek Rieke trägt sich in das Gästebuch ein

Derzeit finden unter anderem in Stade Dreharbeiten für die ZDF-Miniserie „Neuland“ statt. Darin zu sehen sein wird auch Schauspieler Janek Rieke, der sich nun in das Gästebuch der Hansestadt Stade eintragen durfte.