05.08.2019

Vorverkauf für Theaterstück „Die Welle“ hat gestartet

Logo Garagentheater Jork

Am Freitag und Samstag, den 6. und 7. September 2019, jeweils um 19 Uhr, führt das Garagentheater Jork, in Kooperation mit der Stadtjugendpflege Stade, das Jugendtheaterstück „Die Welle“ im Alten Schlachthof in Stade auf. Tickets für beide Vorstellungen sind ab sofort erhältlich.

01.08.2019

Pressemitteilungen aktuell

Umweltminister Olaf Lies übergibt Förderbescheid

Bild bei der Übergabe

Olaf Lies, niedersächsischer Minister für Umwelt, Energie, Bauen und Klimaschutz, hat heute im Stader Rathaus einen Förderbescheid in Höhe von 1,875 Millionen Euro für die Altlastensanierung des ehemaligen Mineralölwerkes in der Straße „Hinterm Teich“ an die Hanseatische Immobilien Treuhand (hit.) übergeben.

30.07.2019

Gleichstellung

Existenzsicherung von Frauen –MITBESTIMMEN und MITGESTALTEN!

Auftaktveranstaltung zu Cedaw in Niedersachsen am 27.06.2019 in Stade

Auftaktveranstaltung

Vor 40 Jahren haben die Vereinten Nationen das Übereinkommen zur Beseitigung jeder Form von Diskriminierung der Frau (kurz: Cedaw) verabschiedet. Dieses Jubiläum ist Anlass für das Land Niedersachsen, an das Übereinkommen zu erinnern und mit einem Förderpro-gramm vielfältige Veranstaltungen und Projekte zu dieser Frauenrechtskonvention zu er-möglichen. Die Hansestadt Stade wurde dabei als ein Modellstandort für das Thema „Exis¬tenzsicherung von Frauen“ ausgewählt.

24.07.2019

Gründerstar 2019

Gründer Star

Kluge Köpfe mit Idee, Visionen und unternehmerischem Engagement – das sind Menschen, die unsere Region mehr denn je braucht! Nur so gelingt es, Arbeitsplätze vor Ort zu sichern und neue Arbeitsplätze zu schaffen.

11.07.2019

Gleichstellung-Archiv

Mahnwache in Großenwörden für das zweite Opfer von häuslicher Gewalt im Landkreis Stade in diesem Jahr

Donerstag in Schwarz

Die Arbeitsgemeinschaft der Gleichstellungsbeauftragten im Landkreis Stade ruft zu einer Mahnwache und Gedenkminute für die kürzlich ermordete Frau aus Großenwörden auf. Sie ist das zweite Opfer häuslicher Gewalt mit tödlichem Ausgang im Landkreis Stade bereits in diesem Jahr. Erst Ende Mai war eine junge Frau aus Wischhafen von ihrem Partner umgebracht worden.

11.07.2019

Baustellen

Ausbau Wetternstraße/Marschdamm

-Vollsperrung des Marschdamms und der Wetternstraße im Einmündungsbereich Freiburger Straße-

Achtung Baustelle

In der Zeit vom 29.07.2019 bis voraussichtlich 30.06.2020 sind Kanal- und Straßenbauarbeiten im Marschdamm und der Wetternstraße geplant. Während der Baumaßnahme wird die Zufahrt über die Freiburger Straße bzw. über die Parkstraße in Abhängigkeit vom Baufortschritt eingeschränkt sein.

08.07.2019

Baustellen

Festplatz Harburger Straße - Endausbau

Achtung Baustelle

Montag, den 8. Juli 2019, beginnen in dem neuen Baugebiet an der Harburger Straße (ehemaliger Festplatz) die Straßenbauarbeiten für den Endausbau.

12.06.2019

Müssen alle mit Festival 2019

mamf 2019

Wie stolze Eltern konnten die Veranstalter des Müssen Alle Mit Festivals in Stade ihrem Festival beim Wachsen zusehen. Dieses Jahr wird das MAMF sieben Jahre alt und hat sich seit seiner Premiere im Jahr 2013 einen ausgezeichneten Ruf erarbeitet. Die Mischung aus familiärer Atmosphäre und tollen Acts ist eines der großen Stärken des "eintägigen Festival-Träumchens” (Mopo) in Stade. Auch dieses Jahr sind wieder beide vertreten: Die jungen Wilden und die Etablierten, die aber mindestens die gleiche Energie versprühen werden.

12.06.2019

ENTWICKLUNG CAMPER HÖHE – WERKSTATTVERFAHREN

Segel klein

Das Werkstattverfahren zur Entwicklung der Camper Höhe geht in die zweite und entscheidende Runde. Nach dem sehr gut besuchten „Beteiligungsspaziergang“ am 24. Mai 2019 wird nun in einer „Werkstatt“ am 14. und 15. Juni 2019 intensiv besprochen, was mit dem Sport- und Freizeitgelände geschehen soll.

Gleichstellung-Archiv

Existenzsicherung von Frauen - MITBESTIMMEN und MITGESTALTEN!

Auftaktveranstaltung

Auftaktveranstaltung zur UN- Frauenrechtskonvention in Stade

14.05.2019

Gleichstellung

Der Dritte Gleichstellungsbericht der Bundesregierung

Gleichstellungsbericht zum Thema 'Chancen von Frauen und Männern in der digitalen Wirtschaft'

Gleichstellungsbericht

14.05.2019

Industrie-Talk Unterelbe zum Thema Wasserstoff

Wasserstoff

Am Dienstagnachmittag den 05.05.2019 hatte die Kooperation „Unterelbe“ zum ersten Industrie-Talk Unterelbe in den Von-Stemmen-Hof bei der Dow in Stade geladen. 55 Unternehmerinnen und Unternehmer sowie Vertreter von Verbänden und öffentlichen Institutionen folgten der Einladung. Themenschwerpunkt der Veranstaltung war Wasserstoff, der beispielsweise als grüner Wasserstoff durch die Gewinnung aus erneuerbaren Energien, oder als grauer Wasserstoff, als Nebenprodukt der chemischen Verarbeitung, im Unterelberaum sehr präsent ist. Im Rahmen der Veranstaltung, bei der es mehrere 20-minütige Vorträge zu unterschiedlichen Projekten gab, wurde deutlich, dass Wasserstoff ein zukunftsfähiger Energieträger mit großem Potential ist.

09.05.2019

Frauenservice-Club wirbt für die Europawahl