Neue LED-Leuchtmittel in der Turnhalle der Grundschule Bützfleth

GS Bützfleth

In der rund 620 qm großen Turnhalle der Grundschule Bützfleth wurde die Hallenbeleuchtung erneuert und durch neue LED-Leuchtmittel ersetzt

Neue LED-Leuchtmittel in der Tiefgarage Am Rathaus

Eingang Tiefgarage

In der rund 1380 qm großen Tiefgarage Am Rathaus wurde die Innenbeleuchtung erneuert und durch neue LED-Leuchtmittel ersetzt

Hansestadt Stade hisst Flagge für Israel

Flagge Israel

Am 12. Mai 1965 haben die Bundesrepublik Deutschland und Israel ihre diplomatischen Beziehungen aufgenommen. Aus Anlass dieses Termins hisst die Hansestadt Stade heute die israelische Flagge vor dem Rathaus.

11.05.2020

Hansestadt Stade erfasst Straßennetz digital

Segel klein

Die Hansestadt Stade führt zur Optimierung des Straßenerhaltungsmanagements für die städtischen Straßen und Wege ein digitales System zur Zustandserfassung und -bewertung ein. Ziel der Maßnahme ist es, auf diese Weise gezielt Schäden im Straßennetz zu ermitteln und so die Straßeninstandhaltung zu optimieren. Die hierfür notwendige Datenerfassung beginnt am Montag, den 11. Mai 2020, und ist bis Anfang Juni geplant.

11.05.2020

Poster-Aktion gegen häusliche Gewalt

Eine Aktion der Bundesfamilienministerin in Kooperation mit dem Lebensmitteleinzelhan­del

Stärker als Gewalt

Viele Menschen sind durch die Einschränkungen in der Corona-Krise stark beeinträchtigt. Ängste, Sorgen, Konflikte und Stresspotenzial spitzen sich zu, und das Risiko für häusliche Gewalt kann wachsen. Das eigene Zuhause ist für manche nicht sicher, und gleichzeitig ist es aufgrund der Ausgangs- und Kontaktbeschränkungen für Betroffene schwieriger gewor­den, sich ungehindert Hilfe zu suchen. In dieser Situation ist es wichtig, neue Wege zu fin­den, Menschen zu unterstützen, die von häuslicher Gewalt betroffen oder Zeuge/Zeugin ge­worden sind.

Stellenausschreibung Erzieher

Stellenausschreibung

Du bist engagiert, teamfähig und kreativ und demnächst fertig mit deiner Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher (m/w/d)?

Pressemitteilungen aktuell

Gedenken an die Opfer des Nationalsozialismus

Gedenken NS-Opfer

Anlässlich des 75. Jahrestages des Endes der nationalsozialistischen Gewaltherrschaft legten Sönke Hartlef, Bürgermeister der Hansestadt Stade, und Herr Dr. Thomas Kück, Superintendent vom Kirchenkreis Stade, einen Strauß Rosen in Gedenken an die Opfer des Nationalsozialismus nieder.

Hansestadt Stade erfasst Straßennetz digital

07.05.2020

Hansestadt Stade sucht Schiedspersonen

Segel klein

Die Hansestadt Stade sucht einen Nachfolger für das Amt der Schiedsperson für den Bezirk Stade Nord-West, weiterhin wird zum 01.01.2021 ein Nachfolger für das Amt der Schiedsperson für den Bezirk Stade Süd-Ost gesucht. Interessenten können sich bis zum 26. Juni 2020 bei der Stadtverwaltung melden.

30.04.2020

Stadtbibliothek Stade und Bücherei Bützfleth öffnen wieder

Segel klein

Die Stadtbibliothek Stade sowie die Bücherei Bützfleth öffnen wieder ihre Türen für den Publikumsverkehr: Unter Einhaltung der derzeit geltenden Abstands- und Hygienevorschriften und zu eingeschränkten Öffnungszeiten.

07.04.2020

Unterstützung für Familien

bevor nichts mehr geht© Nds. Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung

Hilfe und Unterstützung bei Sorgen und Problemen finden Betroffene unter den hier genannten Rufnummern

Umrüstung von Lichtsignalanlagen auf LED-Signalgeber in der Hansestadt Stade

Übersichtsplan LED Umrüstung

Die Hansestadt Stade rüstet ab Montag, den 30.03.2020 insgesamt 7 Lichtsignalanlagen (LSA) im Stadtgebiet auf energieeffizientere LED-Technik um. Die Umrüstung der Signalgeber findet in den kommenden 2 Wochen im Stadtgebiet an verschiedenen Kreuzungen mit hoher Lampenleistung statt. Die einzelnen Standorte sind in dem beigefügten Übersichtsplan dargestellt.