11.04.2019

Wohnen und Leben

Inkrafttreten der Vorkaufsrechtssatzung im Bereich des Landschaftskonzeptes Riensförde

Geltungsbereich Vorkaufsrechtssatzung

Vorkaufsrechtssatzung der Hansestadt Stade

Satzung über das besonderes Vorkaufsrecht nach § 25 Abs. 1 Nr. 2 Baugesetzbuch (BauGB) im Bereich des Landschaftskonzeptes Riensförde südlich der Heidesiedlung

10.04.2019

Gleichstellung-Archiv

Gleichstellungsbeauftragte im Landkreis kritisieren die bundesweite Fahrradhelm-Kampagne

Gleichstellungsbeauftragte im Landkreis

"Looks like shit – but saves my life" – betitelt der Verkehrsminister Scheuer seine neue Werbekampagne für Fahrradhelme. Bundesweit melden sich Organisationen, Politiker und Politikerinnen kritisch zu Wort. Die Arbeitsgemeinschaft der Gleichstellungsbeauftragten im Landkreis Stade ist fassungslos, dass ein Bundesministerium mit dieser sexistischen Werbung insbesondere Jugendliche zum Tragen von Fahrradhelmen motivieren will. „Wir wollen mit allen Mitteln versuchen, dass diese Werbeplakate nicht in unserem Landkreis aufgehängt werden“, so die Gleichstellungsbeauftragten und bitten mit diesem Appell auch die Politik und die Bürgermeister*innen um Unterstützung!

27.03.2019

Stade

FRAU.MACHT.DEMOKRATIE.

Ein Mentoringprogramm für Frauen

FRAU.MACHT.DEMOKRATIE.

Anlässlich des großen Jubiläums „100 Jahre Frauenwahlrecht“ und anlässlich der stetig abnehmenden Zahl von Frauen in der Politik hat das Niedersächsische Sozialministerium entschieden, ein Mentoring-Programm zu starten, mit dem Frauen für die politische Arbeit gewonnen werden sollen. Dieses Mentoring-Programm mit dem Titel „Frau.Macht.Demokratie.“ läuft über ein Jahr bis zum Herbst 2020. Ziel ist, für die Kommunalwahlen im Herbst 2021 interessierte Frauen zu finden, die Politik vor Ort mitgestalten wollen und denen der Einstieg in die kommunalpolitische Arbeit gelingen soll. Damit soll der Frauenanteil in den Kommunalparlamenten erhöht werden.

Mikrozensus 2019 - Befragung in Stade

Landesamt für Statistik Niedersachsen

Für die Mikrozensuserhebung, eine amtlich statistische Erhebung, werden in der Hansestadt Stade Haushaltsbefragungen durchgeführt.

04.03.2019

Baustellen

Straßensperrung Schölischer Straße zwischen Glückstädter Straße und Stader Schneeweg

Achtung Baustelle

Ab Montag, den 04. März 2019, wird die Schölischer Straße zwischen der Glückstädter Straße und dem Stader Schneeweg aufgrund von Kanal- und Straßenbauarbeiten voll gesperrt. Seit einigen Tagen wird durch Vorwegweiser in dem betreffenden Bereich auf diesen Umstand hingewiesen.

14.02.2019

Wahlhelferinnen und Wahlhelfer gesucht

Wahlhelfer gesucht

Die Hansestadt Stade sucht für die Durchführung der Europawahl sowie der Wahl einer neuen Bürgermeisterin bzw. eines neuen Bürgermeisters am 26. Mai 2019 freiwillige Wahlhelferinnen und Wahlhelfer. Sofern eine Stichwahl zur Bürgermeisterwahl erforderlich ist, findet diese am 16. Juni 2019 statt.