24.11.2020

Gleichstellung-Archiv

10.000 Tüten zum Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen auf dem Stader Wochenmarkt

Tüten

Mit der Beteiligung an der landkreisweiten Aktion der 16-Tage-Kampagne „Gewalt kommt nicht in die Tüte“ tragen erstmalig alle Händlerinnen und Händler des Stader Wochenmarktes dazu bei, Bürgerinnen und Bürger für das Problem der häuslichen Gewalt gegen Frauen zu sensibilisieren und zu mehr nachbarschaftlicher Aufmerksamkeit zu motivieren.

11.11.2020

Eröffnung des Stadtteilplatzes am ALVI – Haus der Begegnung

Dieses Bild zeigt den Stadtteilplatzes am ALVI – Haus der Begegnung

Der neue Stadtteilplatz am ALVI – Haus der Begegnung ist fertiggestellt und wird zur Benutzung freigegeben.

09.11.2020

Corona: Polizei und Landkreis Stade kontrollieren gemeinsam Maskenpflicht auf belebten Straßen und Plätzen

Kräfte von Polizei und Landkreis Stade haben am Freitag in der Stader Innenstadt auf die Maskenpflicht zum Schutz gegen Corona hingewiesen und Fragen von Passanten beantwortet.

Um die zurzeit rapide steigende Zahl von Corona-Neuinfektionen einzudämmen, hat der Landkreis Stade für belebte Straßen und Plätze das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung verfügt. In den kommenden Tagen werden Polizeibeamtinnen und –beamte zusammen mit Mitarbeitern des Landkreises Stade in den Städten und Gemeinden die Einhaltung der Maskentragepflicht kontrollieren.

27.10.2020

Rat und Öffentlichkeit umfassend über das projektierte Umschlagterminal für flüssige Energieträger der Hanseatic Energy Hub (HEH) informiert;

Einordnung in den klimapolitischen Kontext auf Grundlage vorliegender Gutachten durch das Fraunhofer-Institut (ISE, Freiburg) und 3con (Bonn)

Der Rat der Hansestadt Stade, der Ortsrat Bützfleth, interessierte Einwohnerinnen und Einwohner sowie Vertreterinnen und Vertreter aus Wirtschaft und Umweltverbänden wurden im Großen Saal des Stadeums umfassend über das Vorhaben unter Berücksichtigung geltender Corona-Auflagen informiert.

23.10.2020

Wohnen und Leben

Straßenbeleuchtung im Stadtgebiet wurde weiter auf LED-Technik umgerüstet

Die Hansestadt Stade hat im Jahr 2020 im Stadtgebiet insgesamt 717 Quecksilberdampflampen (HQL-Leuchten) auf energieeffizientere LED-Straßenleuchten umgerüstet.

01.10.2020

Schuljubiläen in der Hansestadt Stade

Dieses Bild zeigt das Gebäude der Montessori grundschule in Stade

In der Schulträgerschaft der Hansestadt Stade haben in diesem Schuljahr gleich zwei Schulen einen besonderen Anlass zum Feiern.

31.07.2020

Verlegung des Stader Wochenmarktes anlässlich der Corona-Maßnahmen

Plan Wochenmarkt

Der Stader Wochenmarkt ist aufgrund der Corona-Maßnahmen seit dem 25.04.2020 auf weitere Straßen in der Innenstadt ausgeweitet. Eine Übersicht über den derzeitigen Aufbau der Wochenmarktstände ist an folgenden Stellen einsehbar: an den Wochenmarktständen direkt, im Rathaus am Aushangbrett und auf den Internetseiten vom Stader Wochenmarkt e.V. und der Hansestadt Stade.

30.07.2020

Familie und Senioren

Die Hansestadt Stade ist Engagierte Stadt

engagiertestadt.de

Mit starken Partner*innen und 73 Städten für eine langfristige Engagementförderung und innovative Lösungen vor Ort: Die Hansestadt Stade wird Teil des bundesweiten Netzwerks „Engagierte Stadt“.

16.06.2020

Familie und Senioren

Erfolgreiches Ausschreibungsverfahren: Angebot für Planung, Bau und Instandhaltung des BCR – Bildungscampus Riensförde liegt vor

Nach Durchführung eines europaweiten Vergabeverfahrens kann die Stadtverwaltung dem Verwaltungsausschuss und dem Rat der Hansestadt Stade vorschlagen, der Goldbeck Public Partner GmbH den Zuschlag zu erteilen. Vor Vertragsabschluss müssen allerdings noch die nach §120 NKomVG erforderlichen kommunalaufsichtlichen Genehmigungen für die öffentlich-private Partnerschaft (ÖPP) und den Nachtragshaushalt 2020 vorliegen.

19.05.2020

Online Terminvergabe Einwohnermeldeamt wieder möglich

Das Einwohnermeldeamt bietet eine Terminvereinbarung online an. Dieser Dienst steht wieder zur Verfügung.

12.05.2020

Städtepartnerschaften

Hansestadt Stade hisst Flagge für Israel

Flagge Israel

Am 12. Mai 1965 haben die Bundesrepublik Deutschland und Israel ihre diplomatischen Beziehungen aufgenommen. Aus Anlass dieses Termins hisst die Hansestadt Stade heute die israelische Flagge vor dem Rathaus.

08.05.2020

Pressemitteilungen aktuell

Gedenken an die Opfer des Nationalsozialismus

Gedenken NS-Opfer

Anlässlich des 75. Jahrestages des Endes der nationalsozialistischen Gewaltherrschaft legten Sönke Hartlef, Bürgermeister der Hansestadt Stade, und Herr Dr. Thomas Kück, Superintendent vom Kirchenkreis Stade, einen Strauß Rosen in Gedenken an die Opfer des Nationalsozialismus nieder.

Corona im Landkreis Stade

Corona Impf-Hotline © Hansestadt Stade

Termine Schnelltest

Aktuelle Corona - Informationen des Landkreises Stade erhalten Sie hier

Hier finden Sie die aktuelle Niedersächsische Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus.

Die aktuelle Corona

Logo Facebook © Facebook