24.08.2021

RotlichtAus?!

Stader Soroptimistinnen unterstützen landkreisweite Kampagne RotlichtAus?!

Vortrag von Manfred Paulus: Menschenhandel und Sexsklaverei - (Organisierte) Kriminalität im Rotlichtmilieu

RotlichtAus Vortrag M. Paulus

Auf Einladung vom Stader Club Soroptimist International kommt Manfred Paulus, Erster Kriminalhauptkommissar a.D., zu einem Vortrag am Mittwoch, den 15. September um 19.00 Uhr in die Stader Seminarturnhalle. Es ist die Auftaktveranstaltung im Rahmen der einjährigen landkreisweiten „RotLichtAus?!“- Kampagne, die schon jetzt von einem breiten Aktionsbündnis getragen wird.

24.08.2021

Wahlen

Bekanntmachung über das Recht zur Einsichtnahme in das Wählerverzeichnis und die Erteilung von Wahlscheinen für die Bundestagswahl am 26.09.2021

Dieses Bild zeigt das Logo der Hansestadt Stade. Ein grünes Dreieck mit blauen Rand und roten Punkt in der Mitte. Neben dem Dreieck befindet sich der Schriftzug Hansestadt Stade

Das Wählerverzeichnis zur Bundestagswahl für die Wahlbezirke in der Hansestadt Stade kann in der Zeit vom 06.09.2021 bis 10.09.2021 während der allgemeinen Öffnungszeiten im historischen Rathaus eingesehen werden.

09.08.2021

Bildungscampus Riensförde: Webcams zeigen die Großbaustelle

BCR-Webcam

Die Arbeiten am Bildungscampus Riensförde schreiten voran. Wer Interesse an der mit 70 Millionen Euro teuersten Investition in der Geschichte der Hansestadt Stade hat, kann den Baufortschritt nun mit Hilfe zweier Webcams verfolgen.

26.07.2021

Hansestadt Stade erreicht Follower-Meilensteine bei Facebook und Twitter

500 Facebook-Abonnenten und 100 Twitter-Follower

Seit März ist die Hansestadt Stade in den sozialen Netzwerken von Facebook und Twitter sowie beim Karrierenetzwerk Xing aktiv. Nun wurden nahezu zeitgleich sowohl bei Facebook als auch bei Twitter neue Meilensteine erreicht, was die Follower angeht.

22.07.2021

Beschlüsse und Mitteilung aus dem Rat der Hansestadt Stade

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Am Montag, 19. Juli, tagte der Rat der Hansestadt Stade. An dieser Stelle präsentieren wir zwei Beschlüsse sowie eine Mitteilung aus der Tagesordnung.

11.06.2021

Weitere Blindgänger-Verdachtspunkte in Stade-Ottenbeck

Der Verdacht auf einen gefährlichen Blindgänger im Kleingartenverein am Kuhweidenweg in Stade-Ottenbeck hat sich Anfang Juni nicht bestätigt. Nun gibt es allerdings weitere Verdachtspunkte in einem Waldstück nördlich des Kleingartenvereins.

03.06.2021

Maskenpflicht auf Wochenmarkt bleibt bestehen

Maskenpflicht auf den Wochenmarkt

Die Zahl der Coronavirus-Infektionen nimmt ab, Lockerungen der Schutzmaßnahmen werden verkündet. So wurde nun auch die Maskenpflicht in der Altstadt der Hansestadt Stade aufgehoben – mit einer Ausnahme.

21.05.2021

Presseportal - weitere Meldungen

Hallo, Hej, Hej: Das Programmheft ist da!

dieses Bild zeigt das Programmheft HalloHejHej

Vom 10. bis 17. Juni finden deutsch-dänisch-schwedische Begegnungen auch in der Hansestadt Stade statt. Titel: Hallo, Hej, Hej. Nun liegt das umfangreiche Programmheft vor, Karten für die unterschiedlichen Kultur-Veranstaltungen können bereits gekauft werden.

07.05.2021

Verkehrsentwicklung: Bereits 1.000 Fragebögen abgegeben

VEP Interview

Ein Meilenstein ist geschafft: Mittlerweile wurden 1.000 Fragebögen zur Zukunft unserer Stadt – Stade 2040 – mit dem Schwerpunkt Verkehrsentwicklung abgegeben. Die Aktion ist aber noch nicht beendet. Wer sich beteiligen möchte, hat dazu noch die Gelegenheit. Zum Erreichen der 1.000er-Marke haben wir Nils Jacobs, Leiter des Fachbereichs Bauen und Stadtentwicklung bei der Hansestadt Stade, ein paar Fragen gestellt.

23.02.2021

Internationaler Frauentag

Film und Salongespräch zum Internationalen Frauentag am 08.03.2021

Plakat Paula

Der 08. März ist für Frauen ein besonderer Tag, denn es ist der Internationale Frauentag. Der Tag ist ein Symbol für die Gleichberechtigung zwischen Mann und Frau. Aber noch immer bleibt in Deutschland und weltweit die Gleichstellung der Geschlechter unerreicht!

24.11.2020

Internationaler Tag gegen Gewalt

NEIN! Zu Gewalt gegen Frauen

„Orange the World – Stand up for Women‟

OIrange Days

Unter dem Motto „Orange the World – Stand up for Women‟ startet am 25. November, dem Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen und Mädchen, die weltweite Kampagne Orange Days – 16 Tage im Zeichen der nachhaltigen Verwirklichung der Grundrechte von Frauen.

13.12.2016

Gleichstellung-Archiv

Fest der Kulturen 2017

Herzlich willkommen zum Fest der Kulturen 2017!

Stade (er)lebt Vielfalt