weitere Meldungen

18.10.2021

50 Jahre: Kita Schölisch feiert Geburtstag

50 Jahre Kita Schölisch: Bürgermeister Sönke Hartlef übergibt Kita-Leiterin Antje Hirt einen Präsentkorb

Ein halbes Jahrhundert ist die Kita in Schölisch nun alt. Und das hat auch mit einem anderen, kürzlich gefeierten Jubiläum zu tun: dem 50. Geburtstag der Grundschule Bockhorster Weg.

13.10.2021

Grundschule Bockhorster Weg wird 50 Jahre alt

50 Jahre Grundschule Bockhorster Weg

Ein halbes Jahrhundert ist die Grundschule Bockhorster Weg nun alt – aber gerät nicht in einen Trott aus Gewohntem, wie Schulleiter Matthias Großer betont: „Hier ist immer alles in Bewegung.“

12.10.2021

5 Beschlüsse aus dem Rat der Hansestadt Stade

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Der Rat der Hansestadt Stade hat sich in seiner jüngsten Sitzung wieder mit zahlreichen Themen – wie der Anteilsübertragung der Elbe Kliniken an den Landkreis – befasst. Hier die wichtigsten Beschlüsse.

22.09.2021

Baubeginn für das neue Gerätehaus der Feuerwehr Bützfleth

Baubeginn des neuen Feuerwehrgerätehauses in Bützfleth

Die Arbeiten an der Nikolaus-Dreyer-Straße haben begonnen. Dort entsteht das neue Gebäude für die Freiwillige Feuerwehr Bützfleth. Dabei wird auch auf regenerative Energieerzeugung gesetzt.

16.09.2021

Oli radelt für den guten Zweck – auch in Stade

Oliver Trelenberg radelt für den guten Zweck

Oliver Trelenberg hat selbst schwere Krankheiten überstanden und setzt sich nun für diejenigen ein, die ebenfalls von schwerer Krankheit betroffen sind – mit Radtouren für den guten Zweck. Nun hat er in Stade Station gemacht und Bürgermeister Sönke Hartlef getroffen.

08.09.2021

Presseportal - weitere Meldungen

STADTRADELN 2021: Jetzt geht es los!

Bürgermeister Sönke Hartlef auf dem Fahrrad

Das STADTRADELN im Landkreis Stade ist gestartet. Ab sofort können alle Interessierten bis zum 22. September mit dem Fahrrad Kilometer sammeln – für die Hansestadt Stade und damit auch für den Landkreis Stade.

31.08.2021

Schauspieler Janek Rieke trägt sich in das Gästebuch der Hansestadt Stade ein

Schauspieler Janek Rieke trägt sich in das Gästebuch ein

Derzeit finden unter anderem in Stade Dreharbeiten für die ZDF-Miniserie „Neuland“ statt. Darin zu sehen sein wird auch Schauspieler Janek Rieke, der sich nun in das Gästebuch der Hansestadt Stade eintragen durfte.

27.08.2021

Fast 300 Personen bei Vor-Ort-Impfungen in der Hansestadt Stade

Impfen

Vier Mal bestand im August die Möglichkeit, sich an unterschiedlichen Stellen im Stader Stadtgebiet gegen das Coronavirus impfen zu lassen. Fast 300 Personen haben die Chance genutzt – ein schöner Erfolg, findet Bürgermeister Sönke Hartlef.

09.08.2021

Bildungscampus Riensförde: Webcams zeigen die Großbaustelle

BCR-Webcam

Die Arbeiten am Bildungscampus Riensförde schreiten voran. Wer Interesse an der mit 70 Millionen Euro teuersten Investition in der Geschichte der Hansestadt Stade hat, kann den Baufortschritt nun mit Hilfe zweier Webcams verfolgen.

26.07.2021

Hansestadt Stade erreicht Follower-Meilensteine bei Facebook und Twitter

500 Facebook-Abonnenten und 100 Twitter-Follower

Seit März ist die Hansestadt Stade in den sozialen Netzwerken von Facebook und Twitter sowie beim Karrierenetzwerk Xing aktiv. Nun wurden nahezu zeitgleich sowohl bei Facebook als auch bei Twitter neue Meilensteine erreicht, was die Follower angeht.

22.07.2021

Beschlüsse und Mitteilung aus dem Rat der Hansestadt Stade

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Am Montag, 19. Juli, tagte der Rat der Hansestadt Stade. An dieser Stelle präsentieren wir zwei Beschlüsse sowie eine Mitteilung aus der Tagesordnung.

11.06.2021

Weitere Blindgänger-Verdachtspunkte in Stade-Ottenbeck

Dieses Bild zeigt das Logo der Hansestadt Stade. Ein grünes Dreieck mit blauen Rand und roten Punkt in der Mitte. Neben dem Dreieck befindet sich der Schriftzug Hansestadt Stade

Der Verdacht auf einen gefährlichen Blindgänger im Kleingartenverein am Kuhweidenweg in Stade-Ottenbeck hat sich Anfang Juni nicht bestätigt. Nun gibt es allerdings weitere Verdachtspunkte in einem Waldstück nördlich des Kleingartenvereins.

03.06.2021

Maskenpflicht auf Wochenmarkt bleibt bestehen

Maskenpflicht auf den Wochenmarkt

Die Zahl der Coronavirus-Infektionen nimmt ab, Lockerungen der Schutzmaßnahmen werden verkündet. So wurde nun auch die Maskenpflicht in der Altstadt der Hansestadt Stade aufgehoben – mit einer Ausnahme.

02.06.2021

Baustart für den Bildungscampus Riensförde

BCR 1

Nun ist der Bau des Bildungscampus Riensförde gestartet. Das Bauvorhaben befindet sich damit im Zeitplan – trotz Coronavirus-Pandemie, die alle Beteiligten dazu zwang, an einigen Stellen von den üblichen Planungsabläufen abzuweichen und beispielsweise Projektbesprechungen via Video-Konferenz abzuhalten.

21.05.2021

Presseportal - weitere Meldungen

Hallo, Hej, Hej: Das Programmheft ist da!

dieses Bild zeigt das Programmheft HalloHejHej

Vom 10. bis 17. Juni finden deutsch-dänisch-schwedische Begegnungen auch in der Hansestadt Stade statt. Titel: Hallo, Hej, Hej. Nun liegt das umfangreiche Programmheft vor, Karten für die unterschiedlichen Kultur-Veranstaltungen können bereits gekauft werden.