03.04.2020

Absage der Ratssitzung am 08.04.2020

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Die für den 08.04.2020 terminierte Sitzung des Rates der Hansestadt Stade ist abgesagt.

27.03.2020

Lesen und Freizeitgestaltung in Zeiten von Corona

Stiftung Lesen

Aufgrund der Corona-Krise möchte auch die Stadtverwaltung Stade Eltern und Kinder bei der Freizeitgestaltung unterstützen und weist daher auf ein kostenloses Angebot der Stiftung Lesen hin.

26.03.2020

Umrüstung von Lichtsignalanlagen auf LED-Signalgeber in der Hansestadt Stade

Übersichtsplan LED Umrüstung

Die Hansestadt Stade rüstet ab Montag, den 30.03.2020 insgesamt 7 Lichtsignalanlagen (LSA) im Stadtgebiet auf energieeffizientere LED-Technik um. Die Umrüstung der Signalgeber findet in den kommenden 2 Wochen im Stadtgebiet an verschiedenen Kreuzungen mit hoher Lampenleistung statt. Die einzelnen Standorte sind in dem beigefügten Übersichtsplan dargestellt.

Stade

Asphaltierungsarbeiten Kreisverkehr Schölischer Straße verschoben

Segel klein

Die für Ende März geplanten Asphaltierungsarbeiten im Kreisverkehr Schölischer Straße/Freiburger Straße werden aufgrund der Auswirkungen der Corona-Pandemie nicht stattfinden.

Notbetreuung in den Kindertagesstätten

Segel klein

Die Hansestadt Stade hat in den städtischen Kindertagesstätten Notgruppen eingerichtet. Derzeit gibt es insgesamt sieben Notgruppen, in denen eine tägliche Betreuung von 8 bis 16 Uhr stattfindet.

Corona-Pandemie: Stadtverwaltung schließt für Publikumsverkehr

Segel klein

Um die Leistungsfähigkeit der Stadtverwaltung aufrechtzuerhalten, werden das Stader Rathaus sowie alle Außenstellen der Verwaltung vom heutigen Montagnachmittag, den 16. März, bis voraussichtlich Freitag, den 17. April 2020, für den Publikumsverkehr geschlossen. Damit sind die jeweiligen Abteilungen der Stadtverwaltung in diesem Zeitraum nur noch telefonisch zu erreichen. Lediglich in dringenden Einzelfällen können nach vorheriger telefonischer Absprache oder per E-Mail persönliche Termine vereinbart werden.

03.03.2020

Stade

Kindertagesstätte „Montessori Kinderhaus Stade“ heute offiziell eröffnet

Eröffnung Kinderhaus

Im Rahmen einer kleinen Einweihungsfeier hat Sönke Hartlef, Bürgermeister der Hansestadt Stade, heute offiziell die neue Kindertagesstätte „Montessori Kinderhaus Stade“ im Altländer Viertel eröffnet.

21.02.2019

Wirtschaft

Bundesweite Untersuchung „Vitale Innenstädte 2018“: Hansestadt Stade verbessert sich in Gesamtnote von 2,7 auf 2,6

logo1

Die Ergebnisse der bundesweiten Untersuchung „Vitale Innenstädte 2018“, die das Institut für Handelsforschung Köln (IFH) im September 2018 in 116 Städten durchgeführt hat, liegen vor.

Corona Bürgertelefon

Corona Bürgertelefon © Landkreis Stade© Landkreis Stade