Neuer Anbau für Qualifizierungsküche

Einweihung Anbau Qualifizierungsküche

Am Mittwoch, den 15. August 2019, wurde
der Erweiterungsbau der Qualifizierungsküche im Altländer Viertel offiziell eingeweiht.

Stegverlegung: Erste Maßnahme des Wassertourismus-Konzepts wird umgesetzt

Segel klein

Als erste Maßnahme zur Umsetzung des Wassertourismus-Konzepts der STADE Marketing und Tourismus GmbH wird in dieser Woche der Steg an der Erleninsel abgebaut. Nach erfolgter Instandsetzung soll er dann anschließend am SUP Club im Holzhafen eingesetzt werden, um die dort bereits bestehende Steganlage zu erweitern.

STADTRADELN 2019: Die Hansestadt Stade ist wieder dabei

Anzeige Stadtradeln 2019

Die Hansestadt Stade beteiligt sich vom 31. August bis zum 20. September 2019 zum dritten Mal an der internationalen Kampagne STADTRADELN des Klima-Bündnis. Bei der Aktion treten weltweit Kommunen mit dem Ziel gegeneinander an, in dem dreiwöchigen Zeitraum so viele Kilometer wie möglich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Außerdem soll das Bewußtsein für Klimaschutz geschärft sowie das Radfahren gefördert werden. Für Stade können alle Bürgerinnen und Bürger teilnehmen, die hier wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder in Stade zur (Hoch-)Schule gehen.

21.08.2019

Kindertagesstätte Beethovenstraße feiert 25-jähriges Jubiläum

Dieses Bild zeigt den Eingang der Kindertagesstätte Beethovenstraße

Mit einem bunten Fest feiert die Kindertagesstätte Beethovenstraße am Samstag, den 7. September 2019, von 11 bis 15 Uhr, ihr 25-jähriges Bestehen. Gäste sowie insbesondere alle ehemaligen Kinder, Eltern und Großeltern sind herzlich dazu eingeladen.

13.08.2019

Pressemitteilungen aktuell

Sanierung der Stader Altstadt wird mit Städtebauförderungsprogramm des Landes gefördert

Fördermittelübergabe

Landesbeauftragte Monika Scherf überreichte Aufnahmebescheid zur Städtebauförderung

08.08.2019

Neue Auszubildende beginnen bei der Hansestadt Stade

Jetzt bewerben für die Ausbildung in 2020

Nachwuchskräfte 2019

Bereits zum 1. August dieses Jahres haben zehn Auszubildende bei der Hansestadt Stade mit ihrer Ausbildung begonnen.

05.08.2019

Vorverkauf für Theaterstück „Die Welle“ hat gestartet

Logo Garagentheater Jork

Am Freitag und Samstag, den 6. und 7. September 2019, jeweils um 19 Uhr, führt das Garagentheater Jork, in Kooperation mit der Stadtjugendpflege Stade, das Jugendtheaterstück „Die Welle“ im Alten Schlachthof in Stade auf. Tickets für beide Vorstellungen sind ab sofort erhältlich.

17.07.2019

Umweltminister Olaf Lies übergibt Förderbescheid

Bild bei der Übergabe

Olaf Lies, niedersächsischer Minister für Umwelt, Energie, Bauen und Klimaschutz, hat heute im Stader Rathaus einen Förderbescheid in Höhe von 1,875 Millionen Euro für die Altlastensanierung des ehemaligen Mineralölwerkes in der Straße „Hinterm Teich“ an die Hanseatische Immobilien Treuhand (hit.) übergeben.

11.07.2019

Ausbau Wetternstraße/Marschdamm

-Vollsperrung des Marschdamms und der Wetternstraße im Einmündungsbereich Freiburger Straße-

Achtung Baustelle

In der Zeit vom 29.07.2019 bis voraussichtlich 30.06.2020 sind Kanal- und Straßenbauarbeiten im Marschdamm und der Wetternstraße geplant. Während der Baumaßnahme wird die Zufahrt über die Freiburger Straße bzw. über die Parkstraße in Abhängigkeit vom Baufortschritt eingeschränkt sein.

08.07.2019

Festplatz Harburger Straße - Endausbau

Achtung Baustelle

Montag, den 8. Juli 2019, beginnen in dem neuen Baugebiet an der Harburger Straße (ehemaliger Festplatz) die Straßenbauarbeiten für den Endausbau.

02.07.2019

Brückenarbeiten im Borsteler Weg verzögern sich

Achtung Baustelle

Der Neubau der Straßenbrücke im Borsteler Weg verzögert sich. Nach derzeitigem Stand sind die Arbeiten voraussichtlich erst Ende August abgeschlossen.

04.03.2019

Pressemitteilungen aktuell

Straßensperrung Schölischer Straße zwischen Glückstädter Straße und Stader Schneeweg

Achtung Baustelle

Ab Montag, den 04. März 2019, wird die Schölischer Straße zwischen der Glückstädter Straße und dem Stader Schneeweg aufgrund von Kanal- und Straßenbauarbeiten voll gesperrt. Seit einigen Tagen wird durch Vorwegweiser in dem betreffenden Bereich auf diesen Umstand hingewiesen.

21.02.2019

Wirtschaft

Bundesweite Untersuchung „Vitale Innenstädte 2018“: Hansestadt Stade verbessert sich in Gesamtnote von 2,7 auf 2,6

logo1

Die Ergebnisse der bundesweiten Untersuchung „Vitale Innenstädte 2018“, die das Institut für Handelsforschung Köln (IFH) im September 2018 in 116 Städten durchgeführt hat, liegen vor.

19.02.2019

Wahlhelferinnen und Wahlhelfer gesucht

Wahlhelfer gesucht

Die Hansestadt Stade sucht für die Durchführung der Europawahl sowie der Wahl einer neuen Bürgermeisterin bzw. eines neuen Bürgermeisters am 26. Mai 2019 freiwillige Wahlhelferinnen und Wahlhelfer. Sofern eine Stichwahl zur Bürgermeisterwahl erforderlich ist, findet diese am 16. Juni 2019 statt.