Hansestadt Stade rüstet Straßenbeleuchtung im Stadtgebiet auf LED-Technik um

Segel klein

Die Hansestadt Stade rüstet derzeit im Stadtgebiet 702 Quecksilberdampflampen (HQL-Leuchten) auf energieeffizientere LED-Straßenleuchten um. Die Maßnahme ist voraussichtlich Ende Juni 2019 abgeschlossen.

Hansestadt Stade nimmt erneut an Klima-Bündnis-Kampagne STADTRADELN teil

Dieses Bild zeigt das Logo vom stadtradeln

Die Hansestadt Stade nimmt vom 31. August bis 20. September 2019 zum dritten Mal am Wettbewerb STADTRADELN teil.

ENTWICKLUNG CAMPER HÖHE – WERKSTATTVERFAHREN

Segel klein

Das Werkstattverfahren zur Entwicklung der Camper Höhe geht in die zweite und entscheidende Runde. Nach dem sehr gut besuchten „Beteiligungsspaziergang“ am 24. Mai 2019 wird nun in einer „Werkstatt“ am 14. und 15. Juni 2019 intensiv besprochen, was mit dem Sport- und Freizeitgelände geschehen soll.

Ersatz der Asphaltdecke Kreisverkehrsplatz Haddorfer Grenzweg / Drosselstieg

Achtung Baustelle

Um die Asphaltdecke am Kreisverkehrsplatz Haddorfer Grenzweg / Drosselstieg zu erneuern, wird der Kreisel ab Montag, den 17. Juni 2019, bis Dienstag, den 2. Juli, voll gesperrt

Dienstjubiläen bei der Hansestadt Stade

Dienstjubiläen

Überarbeitung des Einzelhandelskonzept der Hansestadt Stade –

Es wird das neue Logo der Hansestadt Stade angezeigt.

Um den Einzelhandelsstandort Stade und die Nahversorgungszentren in den Ortschaften attraktiv zu gestalten, zu stärken und weiterzuentwickeln, überarbeitet die Stadt derzeit gemeinsam mit der CIMA Beratung + Management GmbH das Einzelhandelskonzept für die Hansestadt Stade.

21.05.2019

Erschließungsgebiet Wohnquartier Benedixland

1. Bauabschnitt Vorbelastungsdamm

Segel klein

Mit dem Bau eines Vorbelastungsdamms für eine neue Haupterschließungsstraße beginnen ab Montag, den 27. Mai 2019, die Vorarbeiten für das geplante „Wohnquartier Benedixland“.

14.05.2019

ENTWICKLUNG CAMPER HÖHE – START DES WERKSTATTVERFAHRENS

Realschule Camper Höhe

Mit einem sogenannten „Beteiligungsspaziergang“ am 24. Mai 2019, jeweils um 16:00 und 18:00 Uhr, startet das „Werkstattverfahren Camper Höhe“. Die Spaziergänge über das Gelände dauern rund 1,5 Stunden. Treffpunkt ist der Parkplatz der Realschule Camper Höhe. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

04.03.2019

Pressemitteilungen aktuell

Straßensperrung Schölischer Straße zwischen Glückstädter Straße und Stader Schneeweg

Achtung Baustelle

Ab Montag, den 04. März 2019, wird die Schölischer Straße zwischen der Glückstädter Straße und dem Stader Schneeweg aufgrund von Kanal- und Straßenbauarbeiten voll gesperrt. Seit einigen Tagen wird durch Vorwegweiser in dem betreffenden Bereich auf diesen Umstand hingewiesen.

21.02.2019

Wirtschaft

Bundesweite Untersuchung „Vitale Innenstädte 2018“: Hansestadt Stade verbessert sich in Gesamtnote von 2,7 auf 2,6

logo1

Die Ergebnisse der bundesweiten Untersuchung „Vitale Innenstädte 2018“, die das Institut für Handelsforschung Köln (IFH) im September 2018 in 116 Städten durchgeführt hat, liegen vor.

19.02.2019

Wahlhelferinnen und Wahlhelfer gesucht

Wahlhelfer gesucht

Die Hansestadt Stade sucht für die Durchführung der Europawahl sowie der Wahl einer neuen Bürgermeisterin bzw. eines neuen Bürgermeisters am 26. Mai 2019 freiwillige Wahlhelferinnen und Wahlhelfer. Sofern eine Stichwahl zur Bürgermeisterwahl erforderlich ist, findet diese am 16. Juni 2019 statt.