02.07.2020

Pressemitteilungen aktuell

Platz Am Sande verwandelt sich in „Schlemmerplatz“

Platz am Sande

Unter dem Motto „schlemmen, erfrischen und entspannen“ verwandelt sich ab Mittwoch, den 1. Juli 2020, der Platz Am Sande in den „Schlemmerplatz Am Sande“: Jeweils von Mittwoch bis Samstag, von 11:30 Uhr bis 18:30 Uhr, bieten sieben mobile Imbissbuden aus Stade und Umgebung ihre Speisen und Getränke auf dem Platz Am Sande an. Mit der Aktion möchte die Hansestadt Stade die Schausteller aus Stade und Umgebung in der derzeitigen Situation unterstützen.

16.06.2020

Pressemitteilungen aktuell

Erfolgreiches Ausschreibungsverfahren: Angebot für Planung, Bau und Instandhaltung des BCR – Bildungscampus Riensförde liegt vor

Segel klein

Nach Durchführung eines europaweiten Vergabeverfahrens kann die Stadtverwaltung dem Verwaltungsausschuss und dem Rat der Hansestadt Stade vorschlagen, der Goldbeck Public Partner GmbH den Zuschlag zu erteilen. Vor Vertragsabschluss müssen allerdings noch die nach §120 NKomVG erforderlichen kommunalaufsichtlichen Genehmigungen für die öffentlich-private Partnerschaft (ÖPP) und den Nachtragshaushalt 2020 vorliegen.

Ausbau Schölischer Straße

Vollsperrung des Kreuzungsbereiches Schölischer Straße/Freiburger Straße/ Glückstädter Straße und einem Teilbereich der Glückstädter Straße

Achtung Baustelle

Im Bereich des neuen Kreisverkehrsplatzes (KVP) Schölischer Straße/ Freiburger Straße/Glückstädter Straße erfolgen von Montag, den 15. Juni, bis Mittwoch, den 17. Juni 2020, Asphaltierungsarbeiten. Um diese durchführen zu können, wird dieser Bereich für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt.

Brückenbauarbeiten im Flethweg

Achtung Baustelle

Ab Montag, den 15. Juni 2020, beginnt die Hansestadt Stade mit den Arbeiten zur Erneuerung der Straßenbrücke über den Hörne-Götzdorfer Kanal im Flethweg. Die Bauarbeiten werden voraussichtlich bis Dezember 2020 andauern.

Neues Mädchenprogramm ab 15. Juni 2020

Neues Mädchenprogramm Juni 2020

Die Mädchenpädagogik der Hansestadt Stade bietet ab Montag, den 15. Juni, 15 Uhr, wieder eine regelmäßige Mädchengruppe sowie neue Kurse für Mädchen ab 8 Jahren in der Jugendfreizeitstätte Alter Schlachthof an. Da aufgrund der derzeit geltenden Regelungen maximal 8 Kinder an den jeweiligen Angeboten teilnehmen können, ist eine Anmeldung notwendig

Jugendhäuser öffnen wieder

Die Jugendhäuser Altländer Viertel, Hahle sowie der Bauspielplatz der Hansestadt Stade öffnen ab Donnerstag, den 11. Juni 2020, wieder ihre Türen für die offene Kinder- und Jugendarbeit. Das Jugendhaus in Haddorf folgt am Montag, den 15. Juni 2020; ebenso wie die Jugendfreizeitstätte Alter Schlachthof: Hier wird es ab Montag eine Mädchengruppe sowie Kursangebote für Mädchen geben.

05.06.2020

Fertigstellung Anbau Realschule Camper Höhe

Eröffnung Anbau RS

Am Mittwoch, den 3. Juni 2020, bezogen die ersten Schülerinnen und Schüler der Realschule Camper Höhe ihre Klassenräume im neuen Anbau Trakt F. Sönke Hartlef, Bürgermeister der Hansestadt Stade sowie Volker von Loh, Schulleiter der Realschule, hatten im Beisein der verantwortlichen Architekten den Neubau gestern offiziell eröffnet.

26.03.2020

Umrüstung von Lichtsignalanlagen auf LED-Signalgeber in der Hansestadt Stade

Übersichtsplan LED Umrüstung

Die Hansestadt Stade rüstet ab Montag, den 30.03.2020 insgesamt 7 Lichtsignalanlagen (LSA) im Stadtgebiet auf energieeffizientere LED-Technik um. Die Umrüstung der Signalgeber findet in den kommenden 2 Wochen im Stadtgebiet an verschiedenen Kreuzungen mit hoher Lampenleistung statt. Die einzelnen Standorte sind in dem beigefügten Übersichtsplan dargestellt.

Stade

Asphaltierungsarbeiten Kreisverkehr Schölischer Straße verschoben

Segel klein

Die für Ende März geplanten Asphaltierungsarbeiten im Kreisverkehr Schölischer Straße/Freiburger Straße werden aufgrund der Auswirkungen der Corona-Pandemie nicht stattfinden.

03.03.2020

Stade

Kindertagesstätte „Montessori Kinderhaus Stade“ heute offiziell eröffnet

Eröffnung Kinderhaus

Im Rahmen einer kleinen Einweihungsfeier hat Sönke Hartlef, Bürgermeister der Hansestadt Stade, heute offiziell die neue Kindertagesstätte „Montessori Kinderhaus Stade“ im Altländer Viertel eröffnet.

21.02.2019

Wirtschaft

Bundesweite Untersuchung „Vitale Innenstädte 2018“: Hansestadt Stade verbessert sich in Gesamtnote von 2,7 auf 2,6

logo1

Die Ergebnisse der bundesweiten Untersuchung „Vitale Innenstädte 2018“, die das Institut für Handelsforschung Köln (IFH) im September 2018 in 116 Städten durchgeführt hat, liegen vor.

Corona Bürgertelefon

Corona Bürgertelefon © Landkreis Stade© Landkreis Stade

bevor nichts mehr geht © Nds. Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung© Nds. Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung