06.05.2021

Stadtbibliothek Stade: Ab Dienstag ist keine Terminvereinbarung mehr nötig

Keine Terminvereinbarung Stadtbibliothek

In kleinen Schritten zurück zur Normalität geht es nun auch bei der Stadtbibliothek Stade. „Ab Dienstag, 11. Mai, benötigen unsere Kunden keine vorherige Terminvereinbarung mehr“, freut sich die Bibliotheksleiterin Britta Emmerich. Andere Maßnahmen zur Minimierung eines Infektionsrisikos gelten aber weiterhin.

05.05.2021

Altländer Viertel: Hansestadt Stade richtet Corona-Schnelltest-Zentrum ein

Testzentrum Altländer Viertel

Die Zahl der Infektionen mit dem Coronavirus im Altländer Viertel ist laut Angaben des Landkreises Stade derzeit höher als in anderen Quartieren der Hansestadt Stade. Die Verwaltung hat nun ein Schnelltest-Zentrum im ALVI, dem Haus der Begegnungen, eingerichtet, um den Bewohnern vor Ort die Möglichkeit zu bieten, sich möglichst unkompliziert und niedrigschwellig testen zu lassen.

04.05.2021

Zusammen sind wir stark: Neues Programm der Mädchenpädagogik

Mädchenprogramm Mai2021

We can do it! – Das ist das Motto des neuen Mädchenprogramms der Stadtjugendpflege Stade. Im Mai und Juni findet das abwechslungsreiche Angebot für Mädchen ab 8 Jahren statt.

29.04.2021

Erfolg für die Hansestadt Stade bei Wasserstoff-Standortwettbewerb

Wasserstoff-Standortwettbewerb

Im Januar hatte sich die Hansestadt Stade bei einem Standortwettbewerb des Bundesministeriums für Verkehr und digitale Infrastruktur beworben. Ziel ist, Stade zu einem Technologie- und Innovationszentrum in Sachen Wasserstoff entwickeln. Und dies zeigt ersten Erfolg: Das Bundesverkehrsministerium hat entschieden, dass Stade gemeinsam mit Hamburg und Bremen/Bremerhaven eine gemeinsame Machbarkeitsstudie durchlaufen soll.

27.04.2021

Christoph Grüneberg ist neuer Quartiersmanager im Altländer Viertel

Christoph Grüneberg

Seit Mitte April ist Christoph Grüneberg neuer Quartiersmanager im Altländer Viertel in Stade. Trotz der kurzen Zeit spürt man, dass er bereits angekommen ist: „Man merkt, dass sich die Menschen hier vor Ort freuen, dass es die Stelle gibt und dass ich nun da bin.“ Und: Grüneberg ist auch die Vorfreude auf seine anstehenden Aufgaben anzumerken.

20.04.2021

Neuer Bürgerservice: Hansestadt Stade bietet interaktiven Haushalt

interaktiver Haushalt

497 Seiten umfasst der Haushaltsplan 2021 der Hansestadt Stade. Um Interessierten einen Überblick über das Zahlenwerk zu ermöglichen, ohne die vielen, eng beschriebenen Papiere durchzuarbeiten, hat die Stadtverwaltung nun einen interaktiven Haushalt ins Internet gestellt.

16.04.2021

Pressemitteilungen aktuell

Verkehrsentwicklungsplan: Bürger*innen können sich ab sofort beteiligen

Bürgermeister Sönke Hartlef, Stadtbaurat Lars Kolk und Nils Jacobs, Fachbereichsleiter für Bauen und Stadtentwicklung, hoffen, dass sich viele Menschen an der Fragebogen-Aktion zur Mobilität in der Hansestadt Stade beteiligen

Wie sollen gutes Leben und Mobilität in der Hansestadt Stade künftig gestaltet sein? Was ist gut, was verbesserungswürdig? – Diese Fragen sollen mit dem Schwerpunkt der Verkehrsentwicklungsplanung als wichtiger Bestandteil des integrierten Stadtentwicklungskonzeptes ISEK Stade 2040 beantwortet werden. Und dabei können die Staderinnen und Stader mithelfen, indem Sie an einer Fragebogen-Aktion teilnehmen.

12.04.2021

Corona-Schnelltests im Stadeum nun auch mit PassGo-App möglich

pASSGO

Mitte März startete die Hansestadt Stade im Stadeum ein Corona-Testzentrum. Das Angebot, sich einmal kostenfrei auf das Virus testen zu lassen, wird so gut angenommen, dass es nun ausgeweitet wird – zum zweiten Mal bereits.

26.03.2020

Umrüstung von Lichtsignalanlagen auf LED-Signalgeber in der Hansestadt Stade

Übersichtsplan LED Umrüstung

Die Hansestadt Stade rüstet ab Montag, den 30.03.2020 insgesamt 7 Lichtsignalanlagen (LSA) im Stadtgebiet auf energieeffizientere LED-Technik um. Die Umrüstung der Signalgeber findet in den kommenden 2 Wochen im Stadtgebiet an verschiedenen Kreuzungen mit hoher Lampenleistung statt. Die einzelnen Standorte sind in dem beigefügten Übersichtsplan dargestellt.

Stade

Asphaltierungsarbeiten Kreisverkehr Schölischer Straße verschoben

Die für Ende März geplanten Asphaltierungsarbeiten im Kreisverkehr Schölischer Straße/Freiburger Straße werden aufgrund der Auswirkungen der Corona-Pandemie nicht stattfinden.

03.03.2020

Stade

Kindertagesstätte „Montessori Kinderhaus Stade“ heute offiziell eröffnet

Eröffnung Kinderhaus

Im Rahmen einer kleinen Einweihungsfeier hat Sönke Hartlef, Bürgermeister der Hansestadt Stade, heute offiziell die neue Kindertagesstätte „Montessori Kinderhaus Stade“ im Altländer Viertel eröffnet.

21.02.2019

Wirtschaft

Bundesweite Untersuchung „Vitale Innenstädte 2018“: Hansestadt Stade verbessert sich in Gesamtnote von 2,7 auf 2,6

logo1

Die Ergebnisse der bundesweiten Untersuchung „Vitale Innenstädte 2018“, die das Institut für Handelsforschung Köln (IFH) im September 2018 in 116 Städten durchgeführt hat, liegen vor.

Logo Facebook © Facebook

Logo Twitter © trwitter

Logo Xing
Logo Xing © Xing

Corona im Landkreis Stade

Corona Impf-Hotline © Hansestadt Stade

Termine Schnelltest

Aktuelle Corona - Informationen des Landkreises Stade erhalten Sie hier

Hier finden Sie die aktuelle Niedersächsische Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus.

Die aktuelle Corona