09.09.2020

Weltmädchentag im Landkreis Stade – Beteiligungspartner gesucht

girlsday

Zur Durchführung des internationalen Weltmädchentages im Landkreis Stade vom 9. bis 11. Oktober 2020 werden interessierte Vereine, Verbände, Institutionen oder Initiativen gesucht, die sich an der Durchführung beteiligen wollen, um ein möglichst vielfältiges Angebot für Mädchen vorzubereiten.

13.08.2020

Pressemitteilungen aktuell

Erfolgreiches Ausschreibungsverfahren: Angebot für Planung, Bau und Instandhaltung des BCR – Bildungscampus Riensförde liegt vor

Nach Durchführung eines europaweiten Vergabeverfahrens kann die Stadtverwaltung dem Verwaltungsausschuss und dem Rat der Hansestadt Stade vorschlagen, der Goldbeck Public Partner GmbH den Zuschlag zu erteilen. Vor Vertragsabschluss müssen allerdings noch die nach §120 NKomVG erforderlichen kommunalaufsichtlichen Genehmigungen für die öffentlich-private Partnerschaft (ÖPP) und den Nachtragshaushalt 2020 vorliegen.

26.03.2020

Umrüstung von Lichtsignalanlagen auf LED-Signalgeber in der Hansestadt Stade

Übersichtsplan LED Umrüstung

Die Hansestadt Stade rüstet ab Montag, den 30.03.2020 insgesamt 7 Lichtsignalanlagen (LSA) im Stadtgebiet auf energieeffizientere LED-Technik um. Die Umrüstung der Signalgeber findet in den kommenden 2 Wochen im Stadtgebiet an verschiedenen Kreuzungen mit hoher Lampenleistung statt. Die einzelnen Standorte sind in dem beigefügten Übersichtsplan dargestellt.

Stade

Asphaltierungsarbeiten Kreisverkehr Schölischer Straße verschoben

Segel klein

Die für Ende März geplanten Asphaltierungsarbeiten im Kreisverkehr Schölischer Straße/Freiburger Straße werden aufgrund der Auswirkungen der Corona-Pandemie nicht stattfinden.

03.03.2020

Stade

Kindertagesstätte „Montessori Kinderhaus Stade“ heute offiziell eröffnet

Eröffnung Kinderhaus

Im Rahmen einer kleinen Einweihungsfeier hat Sönke Hartlef, Bürgermeister der Hansestadt Stade, heute offiziell die neue Kindertagesstätte „Montessori Kinderhaus Stade“ im Altländer Viertel eröffnet.

21.02.2019

Wirtschaft

Bundesweite Untersuchung „Vitale Innenstädte 2018“: Hansestadt Stade verbessert sich in Gesamtnote von 2,7 auf 2,6

logo1

Die Ergebnisse der bundesweiten Untersuchung „Vitale Innenstädte 2018“, die das Institut für Handelsforschung Köln (IFH) im September 2018 in 116 Städten durchgeführt hat, liegen vor.

bevor nichts mehr geht © Nds. Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung© Nds. Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung