Bilderausstellung: Unsere Hansestadt Stade

läuft bis zum Do, 18.04.2019 17:00 Uhr
Blocktermin Standort anzeigen

Bilderausstellung: Unsere Hansestadt Stade

Gründungs- und Innovationszentrum Stade (GIS) präsentiert eine neue Bilderausstellung

Es ist wieder soweit: am Montag, den 26. November 2018, um 18.00 Uhr wird die neue Ausstellung im Gründungs- und Innovationszentrum, Theodor-Haubach-Weg 2, 21684 Stade, eröffnet. Die gezeigten Bilder stammen von Uwe Beyer aus Stade, und die Ausstellung trägt den Titel:

Unsere Hansestadt Stade

Unter diesem Titel stellt der Maler Uwe Beyer seine Ölbilder in den Formaten 40 cm x 50 cm bis 60 cm x 80 cm aus.

Uwe Beyer (78) wurde in Hamburg geboren und kam im Alter von 29 Jahren nach Stade. Seitdem hat

er einen besonderen, künstlerischen Blick auf die Schönheiten unserer über 1000-jährigen Hansestadt.

Sein Talent als Hobby-Maler baute er durch die Teilnahme an Seminaren bei Gerhard Quade (Moisburg) und Carsten Eggers (Nottensdorf) aus. Den größten Erfolg hatte er mit der Gestaltung des Segels für seinen ehemaligen Arbeitgeber -dem Elbe Klinikum Stade- bei der großen Kunstsegel-Aktion 2009, die ihm mit großem Vorsprung den 1. Publikumspreis einbrachte.

Die Ausstellung enthält Ölbilder, mit denen Uwe Beyer uns auf einen Spaziergang durch Stade mitnimmt. Dabei zeigt er uns die Motive wie Brücken, Kirchen und Fachwerkhäuser aus besonderen Blickwinkeln und Perspektiven - oft in den diffusen Überganszeiten zwischen Tag und Nacht.

Freuen Sie sich auf die romantischen Winkel der Stader Altstadt!

Die Ausstellung ist während der Öffnungszeiten, montags bis freitags von 9 Uhr bis 17 Uhr, bis zum 18. April 2019 im GIS zu sehen. Das GIS unterstützt nicht nur Existenzgründer bei ihren Vorhaben, sondern bietet auch Künstlern aus der Region die Möglichkeit, in dem umgebauten Kasernengebäude bei laufendem Betrieb ihre Werke zu zeigen. Interessierte können sich unter der Telefon Nr. 04141 776-100 an das GIS wenden.

Ausstellungen, auch gewerblich

unsere Hansestadt Stade - HErr Beyer.jpg