Kunstausstellung Frauenbildnisse im Stader Rathaus

läuft bis zum Fr, 29.11.2019
Blocktermin Standort anzeigen

Frauenbildnisse © Anahit ZimmermannVom 07. bis zum 29.11.2019 findet im Stader Rathaus die nächste Kunstausstellung lokaler Künstlerinnen und Künstler statt. Diesmal präsentiert Anahit Zimmermann ihre Werke unter dem Titel „Frauenbildnisse“.

Präsentiert werden nicht ausschließlich Bilder von Frauen, sondern auch andere Sujets wie dem Lieblingstier der Künstlerin - der Elefant. Die Werke sind abstrakt, sie fangen Bewegungen ein, die Frauenbildnisse sind retardiert auf das Wesentliche und werden ergänzt durch Skulpturen.

Allen Werken ist gemeinsam, dass sie mit einer unbändigen Freude an Farbe und Form geschaffen wurden. Mit Acrylfarbe auf Leinwand, unter Zuhilfenahme von Papier, Holz und Kunststoff entwirft Anahit Zimmermann ihre farbigen Bilder. Für die Skulpturen greift die Künstlerin zu Draht und Pappmaschee.

Anahit Zimmermann ist 1951 in Armenierin geboren. Als diplomierte Elektroingenieurin arbeitete sie viele Jahre als Studio-Technikerin beim armenischen Fernsehen in Eriwan. Als die sich Zustände immer weiter verschlechterten, entschloss sie sich, ihr Heimatland zu verlassen. Seit nunmehr 30 Jahren lebt sie in Deutschland, ist verheiratet und hat drei erwachsene Töchter.

Die Malerei entdeckte sie schon vor vielen Jahren, zunächst als autodidaktisches Hobby, später nahm sie an mehreren Kursen teil und setzte sich immer intensiver mit dieser künstlerischen Ausdrucksform auseinander.

Einige Jahre zuvor beschäftige sich Anahit Zimmermann mit der Herstellung und Ausstattung von handgemachten Porzellanpuppen

Ihr Studio befindet sich im Stadermoor 56, 21683 Stade und kann nach Anmeldung gerne besichtigt werden (Termine gern per Mail: anahit51@gmx.de)

Frau Zimmermann hat bereits ihre Werke 2018 in der Villa von Issendorff in Himmelpforten und in der Festung Grauer Ort in Abbenfleth gezeigt, jetzt folgt ihre dritte Ausstellung im Landkreis: vom 07. bis zum 29.11 2019 im Foyer des Neuen Rathauses in Stade, mit einer Vernissage am 07.11.2019 um 19:00 Uhr. Zur Begrüßung spricht Sönke Hartlef, Bürgermeister der Hansestadt Stade, interessierte Besucherinnen und Besucher sind herzlich eingeladen.

Ausstellungen, auch gewerblich

Rathaus Stade