Stader Shantychor-Festival der Niederelbe inkl. verkaufsoffenen Sonntag in der Innenstadt

Sa, 14.10.2017 - So, 15.10.2017 18:00 Uhr
Blocktermin

Als Höhepunkt der maritimen Stimmung in Stade hat sich seit Jahren das alljährliche Shantychor-Festival etabliert. Gesungen und geschunkelt wird am Samstag vor dem Rathaus, am Sonntag auf dem Pferdemarkt und an beiden Tagen am Stadthafen.

Shantychöre aus ganz Norddeutschland werden dabei ihre Seemannslieder zum Besten geben und die maritime Stadt zum Schwingen bringen. Während auf den Bühnen in der Altstadt die Shantys erklingen, haben auch am Sonntag von 13 bis 18 Uhr die Geschäfte in den Gassen der Altstadt geöffnet, so dass man das Lauschen der alten Seemannslieder mit einem gemütlichen Einkaufsbummel verbinden kann. Eröffnet wird das Fest am Samstag auf der Bühne am Stadthafen. Dort findet am Samstagabend außerdem eine Oldie-Party mit der Band "STONE-WASHED" statt. Am Sonntag beginnt die Veranstaltung traditionell um 10 Uhr mit einem Seemannsgottesdienst in der Kirche St. Cosmae.

Sonntagsöffnungen
Stadt-Feste / Jahrmärkte

Innenstadt
Innenstadt