24.05.2018

Bürger-Stiftung und Dr. Jens-Peter Seidensticker-Stiftung spenden 7500 Euro

Bürger-Stiftung und Dr. Jens-Peter Seidensticker-Stiftung

Über eine Spende der Bürger-Stiftung der Kreissparkasse Stade und der Dr. Jens-Peter Seidensticker-Stiftung in Höhe von 3000 bzw. 4500 Euro konnten sich vergangene Woche Donnerstag Vertreter des Kulturkreises Stade e. V., der Stader Betreuungsdienste gGmbH, der Jugendfreizeitstätte Alter Schlachthof, der Museen Stades sowie Isabella Kolodziejek freuen. Mit den Spendengeldern werden kulturelle und heimatkundliche Projekte von den Stiftungen gefördert.

23.05.2018

Pressemitteilungen aktuell

Informationsveranstaltung „Wir alle werden älter – Senioren in Stade“

Veranstaltungshinweis

Senioren

Die Hansestadt Stade und die Stader Betreuungsdienste gGmbH laden am Montag, den 28. Mai 2018, 16:30 Uhr, zu der Informationsveranstaltung „Wir alle werden älter

26.04.2018

Stadtteilsanierung in Hahle

Der mobile Infostand der Hansestadt Stade wurde gut besucht

Infostand

26.04.2018

„Zukunftstag“ bei der Hansestadt Stade

Zukunftstag 2018

Am 26. April 2018 fand der bundesweite „Zukunftstag für Mädchen und Jungen“ statt. Auch die Stadtverwaltung der Hansestadt Stade beteiligte sich an dieser Aktion: 23 Mädchen und Jungen ab der 6. Klassenstufe erhielten an diesem Tag einen Einblick in die Arbeit der Verwaltung.

13.04.2018

Viele gute Gespräche auf dem Infomarkt zu A 26 und Industriegleis 1263 in Stade

Segel klein

Gut 150 Besucherinnen und Besuchern nutzten den Infomarkt, der gestern im historischen Rathaus der Hansestadt Stade stattfand, um sich über die Planungen für den Weiterbau der A 26 im Bauabschnitt 5b und die Verlegung des Industriegleis DB-Strecke 1236 zu informieren.

21.03.2018

Hansestadt Stade sucht Schiedspersonen

Die Hansestadt Stade sucht zum November 2018 einen
Nachfolger für das Amt der Schiedsperson für den Bezirk Stade Nord-West.
Interessenten können sich bis zum 01. Juni 2018 bei der Stadtverwaltung melden.

13.03.2018

Vorbereitende Untersuchungen im Bereich der Stader Altstadt

Beteiligungsveranstaltung am 6.3.2018

Vorbereitende Untersuchungen im Bereich der Stader Altstadt

Am 06.03.2018 fand eine Beteiligungsveranstaltung zu dem Thema Vorbereitende Untersuchungen im Bereich der Stader Altstadt statt. Die entsprechende Präsentation können Sie hier einsehen

13.03.2018

„City-Battles 2018“: Stade kämpft mit Worten gegen Buxtehude

Die Stadtjugendpflege der Hansestadt Stade und die Stadtbibliothek Buxtehude veranstalten in diesem Jahr erstmalig die Poetry Slam-Reihe „City Battles 2018 – Stade vs. Buxtehude!“.

Webcam Baustelle beim Pferdemarkt