25.09.2018

Pflege der Wallanlagen

Dieses Bild zeigt die Pflege der Wallanlagen mit einen Bagger

Die Hansestadt Stade nimmt Ende September/Anfang Oktober die jährliche Böschungspflege der Wallanlagen vor. Im Vordergrund der Arbeiten steht der Rückschnitt der Brombeeren.

24.09.2018

Ahoi, Bremer Kai!

Einweihung des neuen Anlegers für Traditionsschiffe am Bremer Kai

Ahoi Bremer Kai

Die Traditionsschiffe der Metropolregion Hamburg haben eine neue Anlaufstelle im Hamburger Hafen. Am Bremer Kai bei den historischen 50er Schuppen hat die Stiftung Hamburg Maritim einen neuen Anleger errichtet. Die Metropolregion Hamburg, die Hamburger Behörde für Wirtschaft, Verkehr und Innovation sowie die Stage Entertainment GmbH haben dies durch Förderungen ermöglicht.

24.09.2018

Instandsetzung der Fahrbahnübergänge an Brücken

Achtung Baustelle

Die Hansestadt Stade führt in der Zeit vom 01.10.2018 bis zum 19.10.2018 an einzelnen Brücken im Stadtgebiet eine Instandsetzung der Fahrbahnübergänge durch.

18.09.2018

350. Rathausgeburtstag

7

Mit einem historischen Bürgerfest feierte die Hansestadt Stade am vergangenen Samstag den 350. Geburtstag ihres Historischen Rathauses. Zahlreiche Programmpunkte im und um das Rathaus ließen die Barockzeit lebendig werden und die Besucher die vielfältige Geschichte des Rathauses erleben.

18.09.2018

Vollsperrung der Bungenstraße und Rosenstraße aufgrund eines Kanalschaden

Achtung Baustelle

Ab Montag den 24.September 2018 bis voraussichtlich 12 Oktober 2018 wird die Bungenstraße und Rosenstraße für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt.

14.09.2018

Beschichtung des Gehwegbelags der Steinbachbrücke – Vollsperrung der Brücke

Segel klein

Die Steinbachbrücke verbindet als hölzerne Fußgängerbrücke die Straße Am Burggraben mit der Neubourgstraße. Da die Brücke sich über dem Burggraben befindet, ist auf Grund der Gewässernähe der Holzbohlenbelag häufig feucht und rutschig. Deshalb beabsichtigt die Hansestadt Stade den Gehwegbelag der Steinbachbrücke rutschhemmend zu beschichten

10.09.2018

Pressemitteilungen aktuell

Verkehrslenkende Maßnahmen vom 14.09. bis 26.09.2018 anlässlich des Stader Herbstjahrmarktes

Achtung-Symbol

Die nachfolgenden verkehrslenkenden Maßnahmen werden anlässlich des Stader Herbstjahrmarktes eingerichtet

06.09.2018

Pressemitteilungen aktuell

Energetische Vortrags- und Beratungskampagne für Hahler Haus- und Wohnungseigentümer

Flyer Infoabende Hahle

Im Rahmen der energetischen Stadtsanierung in Hahle führt die Hansestadt Stade eine Vortrags- und Beratungskampagne in der „Gläsernen Baustelle“ durch. Unter dem Motto „Gute Energie für mein Haus“ werden Hahler Haus- und Wohnungseigentümer an drei Infoabenden über verschiedene Aspekte der modernen und klimafreundlichen Energie informiert.

29.08.2018

„frisch gemischt“ – integrativer Chor startet neu in Stade

Segel klein

Ab 30. August 2018 gibt es den neuen, integrativen Chor „frisch gemischt“ in Stade. Die Idee dahinter: Unabhängig von Herkunft, Glauben, Geschlecht und Alter, treffen sich Stader Bürger, Migranten sowie Flüchtlinge, um gemeinsam Lieder aus allen Ländern und in allen Sprachen dieser Welt zu singen. Die Proben finden alle 14 Tage jeweils donnerstags von 19 bis 21 Uhr im „Haus der Begegnung“, im Altländer Viertel, statt. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht notwendig.

24.08.2018

Hansestadt Stade hebt Grillverbot im Bürgerpark wieder auf

Segel klein

Ab 3. September 2018 darf im Bürgerpark wieder auf dem ausgewiesenen Grillplatz gegrillt werden, da alle notwendigen Sperrungen zum „Müssen alle mit Festival“ zu diesem Zeitpunkt wieder aufgehoben sind.

Webcam Baustelle beim Pferdemarkt