23.09.2021

Reisevortrag: Von Hamburg nach Inari

Oliver Lück erzählt von vielen Erlebnissen seiner Reise von Hamburg nach Inari

5228 Kilometer mit Nachtzügen und Bussen, in Taxis, auf Schneemobilen und zu Fuß – von dieser intensiven Reise von Hamburg in Europas nördlichsten Norden erzählt Autor und Fotograf Oliver Lück im Schwedenspeicher. Karten für die Veranstaltung sind bereits erhältlich.

Klimastreik am Freitag in Stade

Dieses Bild zeigt das Logo der Hansestadt Stade. Ein grünes Dreieck mit blauen Rand und roten Punkt in der Mitte. Neben dem Dreieck befindet sich der Schriftzug Hansestadt Stade

Rund 150 Personen werden von den Veranstaltern am Freitag, 24. September, in Stade erwartet, wenn Fridays For Future in der Hansestadt für mehr Klimaschutz demonstriert. Dies wird zu Beeinträchtigungen im Straßenverkehr führen.

Wenn Grüni von Grumilla nicht geküsst werden möchte

Nein heißt Nein und auch die Gefühle von Kindern müssen ernst genommen werden – das vermittelt ein lehrreiches Theaterstück, das nun in acht Stader Kindertagesstätten aufgeführt wird.

Bundestagswahl: Änderungen bei Wahllokalen aufgrund von Hygieneregeln

Symbolbild Wahl

Am kommenden Sonntag, 26. September, findet die Bundestagswahl statt – unter Corona-Bedingungen. Diese sorgen dafür, dass wie bei der Kommunalwahl am 12. September, erneut Änderungen bei einigen Wahllokalen notwendig sind.

20.09.2021

Perspektive Innenstadt: Hansestadt Stade erhält rund eine Million Euro

Ein Eindruck der Stader Innenstadt – vor der Corona-Pandemie

Die Coronavirus-Pandemie hat viele Bereiche hart getroffen – auch die Innenstädte. Daher hat die Niedersächsische Landesregierung das Förderprogramm „Perspektive Innenstadt“ aufgelegt. Und davon profitiert auch die Hansestadt Stade.

16.09.2021

Ende am 25. September: Corona-Testzentrum im Stadeum wird eingestellt

Corona-Schnelltestzentrum im Stadeum schließt

Mitte März startete die Hansestadt Stade das Angebot, sich im Stadeum kostenfrei auf das Coronavirus zu testen. Das Interesse nahm in den vergangenen Wochen allerdings immer weiter ab, sodass das Angebot am Samstag, 25. September, zum letzten Mal besteht.

15.09.2021

Jugendhaus Haddorf hat wieder geöffnet – und eine neue Leiterin

Jugendhaus Haddorf - Bianca Cohrs und Marc Olszewski

Seit Anfang des Jahres war das Jugendhaus in Haddorf Corona-bedingt geschlossen. Nun hat es wieder geöffnet. Und es hat eine neue Leitung: Bianca Cohrs.

13.09.2021

Kommunalwahl: CDU siegt im Kopf-an-Kopf-Rennen mit der SPD

Vorläufiges Endergebnis der Kommunalwahl in der Hansestadt Stade

Die Staderinnen und Stader haben gewählt. Nach dem vorläufigen Endergebnis erhielt die CDU mit 29,24 Prozent der abgegebenen Stimmen knapp mehr Zustimmung als die SPD, die 29,07 Prozent erreichte. In den Ortschaften Bützfleth, Haddorf, Hagen und Wiepenkathen gibt es unterschiedliche Sieger.

08.09.2021

Kommunalwahl: Änderungen bei Wahllokalen aufgrund von Hygieneregeln

Symbolbild Wahl

Das Coronavirus beeinflusst die Kommunalwahl am Sonntag: Es gibt kurzfristige Änderungen bei den Wahllokalen, Zutritt hat dort aber jeder - trotz angekündigter 3G-Regel im Landkreis.

03.09.2021

Wasserstoff: Erfolg für die Hansestädte Stade, Hamburg und Bremen

Bürgermeister Sönke Hartlef

Die Luft- und Schifffahrt umweltfreundlicher machen und damit einen Beitrag zum Klimaschutz leisten – daran arbeiten die Hansestädte Stade, Hamburg und Bremen künftig gemeinsam. Dazu äußert sich Bürgermeister Sönke Hartlef.

01.09.2021

Bützfleth: Letzter Bauabschnitt der Ortskernsanierung beginnt

Baustelle Schild

Im Rahmen der Ortskernsanierung wurden seit 2015 in Bützfleth zahlreiche Bauarbeiten durchgeführt. Nun beginnt die finale Phase des Maßnahmenpakets mit Straßen- und Kanalbauarbeiten.

31.08.2021

Kommunalwahl: Wahllokal im Rathaus öffnet auch Samstag, 4. September

Am Sonntag, 12. September, finden die Kommunalwahlen in Niedersachsen statt. Wer bereits vorher wählen möchte, hat dazu auch am kommenden Samstag, 4. September, die Möglichkeit.

30.08.2021

Vier Dienstjubiläen bei der Hansestadt Stade

Dienstjubiläen Lona Hollander, Rosa Schleicher, Bernd Rotermund

Insgesamt 130 Jahre Einsatz für die Hansestadt Stade – Lona Hollander, Rosa Schleicher, Sabine Petersen und Bernd Rotermund haben viele Aufgaben im Rathaus bewältigt. Die Jubilare wurden nun von Bürgermeister Sönke Hartlef geehrt.

27.08.2021

Zwei Demonstrationen am Samstag und Montag in der Hansestadt Stade

Jeweils bis zu 250 Personen werden am Samstag, 28., und Montag, 30. August, zu Demonstrationen in der Hansestadt Stade erwartet. Bei den Veranstaltungen ist teils mit erheblichen Beeinträchtigungen im Straßenverkehr zu rechnen.

23.08.2021

Fridays For Future demonstriert in Stade

Bis zu 250 Personen werden am Freitag, 27. August, in Stade erwartet, wenn Fridays For Future in der Hansestadt für mehr Klimaschutz demonstriert. Die Veranstaltung wird zu Beeinträchtigungen im Straßenverkehr führen, auch der Busverkehr wird betroffen sein.