weitere Meldungen

03.06.2021

Maskenpflicht auf Wochenmarkt bleibt bestehen

Maskenpflicht auf den Wochenmarkt

Die Zahl der Coronavirus-Infektionen nimmt ab, Lockerungen der Schutzmaßnahmen werden verkündet. So wurde nun auch die Maskenpflicht in der Altstadt der Hansestadt Stade aufgehoben – mit einer Ausnahme.

02.06.2021

Baustart für den Bildungscampus Riensförde

BCR 1

Nun ist der Bau des Bildungscampus Riensförde gestartet. Das Bauvorhaben befindet sich damit im Zeitplan – trotz Coronavirus-Pandemie, die alle Beteiligten dazu zwang, an einigen Stellen von den üblichen Planungsabläufen abzuweichen und beispielsweise Projektbesprechungen via Video-Konferenz abzuhalten.

21.05.2021

Presseportal - weitere Meldungen

Hallo, Hej, Hej: Das Programmheft ist da!

dieses Bild zeigt das Programmheft HalloHejHej

Vom 10. bis 17. Juni finden deutsch-dänisch-schwedische Begegnungen auch in der Hansestadt Stade statt. Titel: Hallo, Hej, Hej. Nun liegt das umfangreiche Programmheft vor, Karten für die unterschiedlichen Kultur-Veranstaltungen können bereits gekauft werden.

07.05.2021

Verkehrsentwicklung: Bereits 1.000 Fragebögen abgegeben

VEP Interview

Ein Meilenstein ist geschafft: Mittlerweile wurden 1.000 Fragebögen zur Zukunft unserer Stadt – Stade 2040 – mit dem Schwerpunkt Verkehrsentwicklung abgegeben. Die Aktion ist aber noch nicht beendet. Wer sich beteiligen möchte, hat dazu noch die Gelegenheit. Zum Erreichen der 1.000er-Marke haben wir Nils Jacobs, Leiter des Fachbereichs Bauen und Stadtentwicklung bei der Hansestadt Stade, ein paar Fragen gestellt.

06.05.2021

Pressemitteilungen aktuell

Corona-Schnelltests im Stadeum: App-Nutzer bekommen Befund auch im PDF-Format

PassGo-App

Wer im Stadeum einen Corona-Schnelltest macht, kann dafür die App „PassGo“ nutzen. Diese bietet nun noch einen weiteren Service an, den einige Kunden des Testzentrums bislang vermissten.

20.04.2021

Zukunftstag: Auszubildende stellen sich vor

Collage Azubis

Am 22. April ist Zukunftstag. Leider können interessierte Jugendliche aufgrund der Coronavirus-Pandemie nicht ins Rathaus der Hansestadt Stade eingeladen werden. Dafür stellen Auszubildende hier sich und ihre Berufe mit einem Fragebogen vor.

23.03.2021

5 Beschlüsse aus dem Rat der Hansestadt Stade

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Am Montag, 22. März, tagte der Rat der Hansestadt Stade unter speziellen Corona-Bedingungen im Stadeum. Fünf Beschlüsse der umfangreichen Tagesordnung werden hier in Kürze dargestellt.