weitere Meldungen

16.09.2021

Oli radelt für den guten Zweck – auch in Stade

Oliver Trelenberg radelt für den guten Zweck

Oliver Trelenberg hat selbst schwere Krankheiten überstanden und setzt sich nun für diejenigen ein, die ebenfalls von schwerer Krankheit betroffen sind – mit Radtouren für den guten Zweck. Nun hat er in Stade Station gemacht und Bürgermeister Sönke Hartlef getroffen.

08.09.2021

Presseportal - weitere Meldungen

STADTRADELN 2021: Jetzt geht es los!

Bürgermeister Sönke Hartlef auf dem Fahrrad

Das STADTRADELN im Landkreis Stade ist gestartet. Ab sofort können alle Interessierten bis zum 22. September mit dem Fahrrad Kilometer sammeln – für die Hansestadt Stade und damit auch für den Landkreis Stade.

07.09.2021

STADTRADELN: Die Hansestadt Stade nimmt zum fünften Mal teil

Stadtradeln 2021

Fahrradfahren ist gesund und schont die Umwelt – um für diese Form der Mobilität zu werben, findet seit einigen Jahren das internationale STADTRADELN statt. Die Hansestadt Stade beteiligt sich in diesem Jahr bereits zum fünften Mal – und zwar vom 2. bis 22. September. Anmeldungen sind nun möglich.

03.09.2021

Wasserstoff: Erfolg für die Hansestädte Stade, Hamburg und Bremen

Meldungsbild

Die Luft- und Schifffahrt umweltfreundlicher machen und damit einen Beitrag zum Klimaschutz leisten – daran arbeiten die Hansestädte Stade, Hamburg und Bremen künftig gemeinsam. Dazu äußert sich Bürgermeister Sönke Hartlef.

31.08.2021

Schauspieler Janek Rieke trägt sich in das Gästebuch der Hansestadt Stade ein

Schauspieler Janek Rieke trägt sich in das Gästebuch ein

Derzeit finden unter anderem in Stade Dreharbeiten für die ZDF-Miniserie „Neuland“ statt. Darin zu sehen sein wird auch Schauspieler Janek Rieke, der sich nun in das Gästebuch der Hansestadt Stade eintragen durfte.

27.08.2021

Fast 300 Personen bei Vor-Ort-Impfungen in der Hansestadt Stade

Impfen

Vier Mal bestand im August die Möglichkeit, sich an unterschiedlichen Stellen im Stader Stadtgebiet gegen das Coronavirus impfen zu lassen. Fast 300 Personen haben die Chance genutzt – ein schöner Erfolg, findet Bürgermeister Sönke Hartlef.

09.08.2021

Bildungscampus Riensförde: Webcams zeigen die Großbaustelle

BCR-Webcam

Die Arbeiten am Bildungscampus Riensförde schreiten voran. Wer Interesse an der mit 70 Millionen Euro teuersten Investition in der Geschichte der Hansestadt Stade hat, kann den Baufortschritt nun mit Hilfe zweier Webcams verfolgen.

26.07.2021

Hansestadt Stade erreicht Follower-Meilensteine bei Facebook und Twitter

500 Facebook-Abonnenten und 100 Twitter-Follower

Seit März ist die Hansestadt Stade in den sozialen Netzwerken von Facebook und Twitter sowie beim Karrierenetzwerk Xing aktiv. Nun wurden nahezu zeitgleich sowohl bei Facebook als auch bei Twitter neue Meilensteine erreicht, was die Follower angeht.

22.07.2021

Beschlüsse und Mitteilung aus dem Rat der Hansestadt Stade

Dieses Bild zeigt das Wappen der Hansestadt Stade

Am Montag, 19. Juli, tagte der Rat der Hansestadt Stade. An dieser Stelle präsentieren wir zwei Beschlüsse sowie eine Mitteilung aus der Tagesordnung.

11.06.2021

Weitere Blindgänger-Verdachtspunkte in Stade-Ottenbeck

Dieses Bild zeigt das Logo der Hansestadt Stade. Ein grünes Dreieck mit blauen Rand und roten Punkt in der Mitte. Neben dem Dreieck befindet sich der Schriftzug Hansestadt Stade

Der Verdacht auf einen gefährlichen Blindgänger im Kleingartenverein am Kuhweidenweg in Stade-Ottenbeck hat sich Anfang Juni nicht bestätigt. Nun gibt es allerdings weitere Verdachtspunkte in einem Waldstück nördlich des Kleingartenvereins.

03.06.2021

Maskenpflicht auf Wochenmarkt bleibt bestehen

Maskenpflicht auf den Wochenmarkt

Die Zahl der Coronavirus-Infektionen nimmt ab, Lockerungen der Schutzmaßnahmen werden verkündet. So wurde nun auch die Maskenpflicht in der Altstadt der Hansestadt Stade aufgehoben – mit einer Ausnahme.

02.06.2021

Baustart für den Bildungscampus Riensförde

BCR 1

Nun ist der Bau des Bildungscampus Riensförde gestartet. Das Bauvorhaben befindet sich damit im Zeitplan – trotz Coronavirus-Pandemie, die alle Beteiligten dazu zwang, an einigen Stellen von den üblichen Planungsabläufen abzuweichen und beispielsweise Projektbesprechungen via Video-Konferenz abzuhalten.

21.05.2021

Presseportal - weitere Meldungen

Hallo, Hej, Hej: Das Programmheft ist da!

dieses Bild zeigt das Programmheft HalloHejHej

Vom 10. bis 17. Juni finden deutsch-dänisch-schwedische Begegnungen auch in der Hansestadt Stade statt. Titel: Hallo, Hej, Hej. Nun liegt das umfangreiche Programmheft vor, Karten für die unterschiedlichen Kultur-Veranstaltungen können bereits gekauft werden.

07.05.2021

Verkehrsentwicklung: Bereits 1.000 Fragebögen abgegeben

VEP Interview

Ein Meilenstein ist geschafft: Mittlerweile wurden 1.000 Fragebögen zur Zukunft unserer Stadt – Stade 2040 – mit dem Schwerpunkt Verkehrsentwicklung abgegeben. Die Aktion ist aber noch nicht beendet. Wer sich beteiligen möchte, hat dazu noch die Gelegenheit. Zum Erreichen der 1.000er-Marke haben wir Nils Jacobs, Leiter des Fachbereichs Bauen und Stadtentwicklung bei der Hansestadt Stade, ein paar Fragen gestellt.

05.05.2021

Tag der Kinderbetreuung

Grußwort von Bürgermeister Sönke Hartlef

Tag der Kinderbetreuung

Am Montag, 10. Mai, wird der Tag der Kinderbetreuung gefeiert – wie in jedem Jahr am Montag nach Muttertag. Sönke Hartlef, Bürgermeister der Hansestadt Stade, wendet sich aus diesem Grunde mit einem Grußwort an die Mitarbeiter*innen in den Kitas sowie an die Tagesmütter und -väter.